Na noite deste sábado (31), Brasil de Pelotas e Sampaio Corrêa se enfrentaram no Estádio Bento Freitas, em Pelotas/RS. O duelo foi válido pela 15ª rodada do Brasileirão Série B. Os visitantes levaram a melhor e venceram por 2 a 1.

Os donos da casa, comandados pelo auxiliar Cirilo como técnico interino, entraram em campo com esquema tático 4-3-3. Os maranhenses, sob o comando de Felipe Surian, começaram a partida no 4-4-2.

• Jogo movimentado

A equipe Xavante tomou as iniciativas do jogo. Em 10 minutos de partida já haviam criado três boas oportunidades para abrir o marcador. A primeira em chute de Renatinho, a segunda em finalização perigosa do atacante Netto, de fora da área. Pouco depois, o atacante Fabricio avançou bem com a bola, mas também não teve sucesso no arremate.

A primeira boa chegada dos visitantes ocorreu somente aos 20 minutos. Em falta cobrada na área a bola sobrou para Nilson, que finalizou de esquerda, mas sem força, facilitando a defesa do goleiro Matheus Nogueira.

Quando o relógio marcava 35 minutos, o jogo se mostrava frio e sem boas oportunidades, até que a lei do ex entrou em ação. Após cruzamento de Zé Mário, o atacante Jean Silva abriu o placar para o Sampaio, o atleta atuou pelo Brasil em 2017.

Poucos minutos depois, aos 39, nova movimentação no marcador dos visitantes. A bola bateu no braço de Kevin e o árbitro apontou a penalidade. O atacante Ciel não desperdiçou a chance e anotou o segundo gol dos maranhenses na partida.

O final do primeiro tempo ainda reservava emoções. Aos 45, após toque de cabeça de Fabrício, Renatinho chegou mandando para o fundo das redes e descontando para os donos da casa. E a primeira etapa ficou por aí, 2 a 1 para o Sampaio.

• Pressão sem resultado

Precisando reverter a desvantagem, o time do Brasil partiu para cima do Sampaio, porém, só criou uma boa oportunidade em meados da segunda etapa. Aos 19 minutos Renatinho bateu falta em direção ao gol, o goleiro Luiz Daniel fez a defesa espalmando para escanteio.

O cronômetro marcava 24 minutos quando a equipe Xavante voltou a levar perigo. Fabrício recebeu no lado direito, olhou para área e cruzou para Ramon chegar cabeceando, mas o atacante mandou pela linha de fundo.

O Brasil de Pelotas voltou a ter boa chance aos 40 minutos. Depois de cobrança de falta a bola sobrou para Gabriel Terra, o meia dominou e soltou uma bomba, para Luiz Daniel fazer grande defesa.

• Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Sampaio Corrêa ocupa a sexta posição na Série B, com 23 pontos, três a menos que o primeiro clube no G-4 da competição. O time volta a campo no próximo sábado (7), quando visita o Vila Nova.

Já o Brasil de Pelotas segue afundado na zona de rebaixamento, com apenas 12 pontos e na penúltima colocação. Os gaúchos voltam a campo na próxima sexta-feira (6), quando visitam o Guarani.