Neste sábado (14), o CSA recebeu o Coritiba, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, em jogo válido pela 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe alagoana fez uma boa partida e venceu o Coxa por 3 a 0. Os gols foram marcados pelo meia Renato Cajá e pelos atacantes Iury Castilho e Marquinhos

CSA é mais efetivo

O jogo começou bastante truncado, com os dois times trocando passes e buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. No entanto, o CSA foi mais efetivo e conseguiu abrir o placar em um contra-ataque rápido. Aos 23 minutos, Gabriel cruzou na medida para Renato Cajá, que testou firme para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Wilson.

Depois disso, o Azulão cresceu na partida e teve duas boas chances de ampliar com Guilherme Dellattorre, mas perdeu ambas. Porém, de tanto insistir, o segundo gol saiu. Aos 37, Gabriel foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Iury foi para a cobrança e não desperdiçou.

Coritiba tenta reagir, mas sofre o terceiro gol

No segundo tempo, o Coritiba até tentou reagir, pressionou, mas viu o CSA marcar o terceiro gol aos 14. Renato Cajá deu um passe açucarado para Marquinhos, que recebeu de costas para a zaga, se livrou da marcação e bateu na saída do goleiro Wilson, que nada pôde fazer.

Mais tranquilo, os alagoanos seguiram levando perigo ao Coritiba. Aos 23, Marquinhos recebeu na entrada da área, chutou colocado e obrigou Wilson a voar novamente e evitar mais um gol do Azulão. Dez minutos depois, o mandante perdeu mais uma grande chance de ampliar a vantagem. Após cruzamento pela esquerda, Marquinhos apareceu livre dentro da área e se jogou para cabecear a bola, que subiu demais e saiu por cima da meta do Coxa Branca.

À partir daí, o ritmo da partida diminui bastante e os alagoanos só controlaram a partida e saíram com a vitória.

E agora?

A vitória tirou o CSA da zona de rebaixamento e levou aos 25 pontos, na 11ª posição, colocando onze pontos de diferença para o Vitória - primeiro time dentro da zona de rebaixamento - e ficando apenas seis pontos do Goiás - primeira equipe dentro do G4 da Série B.

Já o Coritiba estacionou nos 33 pontos e pode perder a liderança da Série B em caso de vitórias de CRB ou Náutico na 18ª rodada da competição nacional.

Os dois times voltam a campo já neste meio de semana para a disputa da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Na terça-feira (17), o Coritiba recebe a Ponte Preta, no Estádio Couto Pereira, às 21h30. Já na quinta-feira (19), o CSA visita o Brasil de Pelotas, no Estádio Bento de Freiras, às 21h30.