Neste domingo (31), na Arena Pernambuco, o Sport venceu o Atlético-GO por 2 a 0, com dois gols do artilheiro Mikael. O confronto foi válido pela 29ª rodada do Brasileirão Série A. A vitória aproximou o Leão da saída da zona de rebaixamento.

Tática

Em uma partida com bastante imposição do Sport, a equipe se destacou ofensivamente, coisa nova no campeonato, e o Atlético-GO segurou Mikael até onde deu.

O time montado por Gustavo Florantín se armou muito bem taticamente falando. Portanto, defensivamente se portou em um 4-2-3-1, com uma solidez muito grande, com Mailson e Sabino sendo destaques naquela zona. Ofensivamente ficou em um 4-1-4-1, Mikael recebeu muito apoio dos meias e dos atacantes recuados para ajudar o ataque, tanto que Hernanes e Zé Welison tiveram boas chances para marcar.

Já a equipe de Eduardo Souza foi pouca criativa e mal finalizou. Defensivamente segurou até onde deu, mas cedeu à pressão do Leão. Portanto, na defesa ficou em um 4-4-2, com as linhas bem próximas, para evitar a troca de passes dos meias e atacantes rivais. Ofensivamente esteve em um 3-3-4, porém pouco agrediu o gol de Mailson, que teve uma leve preocupação no início do segundo tempo, quando João Paulo entrou e mudou a cara do Dragão em campo.

Análise

Logo na saída de bola do primeiro tempo, um lance curioso. Mikael saiu correndo com a bola e o árbitro deu falta por dar dois toques.

O Sport começou melhor e chegou a marcar com Mikael, porém o VAR acionou o juiz e anulou o lance. A marcação é bem questionável, já que as linhas estavam muito próximas.

Após isso, os mandantes continuaram melhores e comandaram as ações ofensivas dos primeiros 45 minutos, contudo, não conseguiu transformar essa pressão em gols.

Na segunda etapa, João Paulo e Zé Welison tentaram uma para cada lado, mas o primeiro parou em Sabino, zagueiro do Sport, e o segundo no travessão de Fernando Miguel.

A entrada de João Paulo acrescentou muito no poder de criação do Dragão. O Sport ainda pressionava mais, com ajuda de sua torcida. O Leão pecava demais no último terço do campo, o que mostra a principal dificuldade da equipe, o ataque, já que é uma das melhores defesas da competição nacional.

André Luis saiu em contra-ataque, sem ninguém em sua frente, porém, assim que ficou cara a cara com Mailson, errou o chute.

Aos 29, Gustavo foi derrubado por Jefferson, o juiz assinalou a penalidade e aos 30 minutos, Mikael bateu bem e abriu o placar para o Sport. Aos 40, o Sport sacramentou a vitória. Paulinho Moccelin cruzou, Mikael dominou no peito e mandou de voleio para as redes, completando a vitória com um golaço.

Destaques da partida

Pelo lado do Sport, Gustavo e Mikael são os grandes destaques pela vitória do Leão. E pelo Atlético-GO, João Paulo melhorou a equipe, mas não o suficiente para pontuar fora de casa.

Classificação e próximos confrontos

Com a vitória, o Sport vai para 17º colocado e fica a três pontos de sair da zona de rebaixamento, agora a equipe tem 30 pontos. A próxima partida é contra o Fluminense, neste sábado (6), às 21h (horário de Brasília), no Maracanã.

E com a derrota, o Atlético fica em 10º, com 37 tentos. O próximo confronto é contra o Flamengo, nesta sexta-feira (5), no Maracanã, às 21h30 (horário de Brasília).