A manhã de domingo (16) deu início as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, com Mirassol e Bahia jogando em Bálsamo. A equipe paulista conseguiu uma vitória contundente por 5 a 1 sobre o Esquadrão de Aço e se garantiu pela primeira vez nas quartas de final da competição, além de manter o 100% de aproveitamento. Os gols foram marcados por Du Fernandes, Pedro Borges (contra), Wellington, Kauan e Danilo. O atacante Éverton diminui para os baianos.

Mirassol tem começo arrasador

O Mirassol começou a partida com tudo e logo nos primeiros minutos mostrou a que veio, após perda da posse de bola, a equipe paulista pressiona a saída do adversário e recupera a posse, Du Fernandes faz belo domínio e finaliza muito bem a abre o placar logo no primeiro minuto. Eles seguiram no ritmo forte e aos 13 minutos chegaram perto de ampliar após chute de fora da área de Matheus Moreira que passou perto.

Logo depois, aos 16 minutos o meio campista Gabriel Tota arriscou chute de fora da área e Pedro Borges colocou o pé na bola e acabou fazendo um gol contra, ampliando o placar. E seguiu o Mirassol sendo dominante, tendo o seu meio campo marcando forte e bem e levando perigo ao gol do goleiro Gabriel.

Aos 29m Gabriel Tota recebe bom passe e finaliza, mas para fora,. Alguns minutos depois, o meio campista Wellington arriscou chute de fora da área e fez um golaço.

No fim do primeiro tempo, o Mirassol criou mais duas oportunidades. Aos 44 minutos, Gabriel Tota arriscou chute de longe, porém a bola foi para fora. Depois, aos 45, o mesmo jogador arrancou pela direita, foi no fundo e cruzou para Kauan apenas completar e fazer o quarto gol.

Mirassol controla o jogo e garante classificação

No segundo tempo, o Mirassol começou forte assim como na primeira etapa. Logo aos 5, o lateral direito Pedro Rinaldi arriscou de longe porém a bola foi para fora. Por volta dos 10 minutos, o time paulista diminuiu o ritmo e passou a controlar o jogo, circulando a bola e gastando menos energia. O Bahia tentava avançar mas encontrava muita dificuldade, tentou um chute de longe aos 17 minutos mas sem êxito.

Somente aos 32, aconteceu algo de mais perigo. O zagueiro do Bahia cortou mal, Danilo dominou e finalizou de fora da área marcando um lindo gol e ampliando para 5 a 0 o placar. Ainda teve tempo no fim do jogo para a equipe baiana diminuir. Aos 41 minutos após confusão na área, Éverton conseguiu mandar pro fundo do gol e fazer o gol de honra da equipe

• O que vem por aí

O Mirassol aguarda o vencedor da partida entre Fluminense e Santos na noite deste domingo, às 19h30, para saber quem enfrenta nas quartas de final.