Fim de papo. O Botafogo está eliminado da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2022. O América-MG venceu a equipe carioca por 1 a 0 e se classificou para as semifinais da Copinha 2022.

A partida desta terça-feira (18), colocou frente a frente o América-MG, que já tem um título na competição (em 1996) e o Botafogo, que já foi vice-campeão (em 1971).

O único gol da partida foi marcado por Adyson, ainda no primeiro tempo. Liberato errou feio na saída de bola, o atacante do América roubou a bola, invadiu a área e chutou forte para abrir o placar.

Partida equilibrada é decidida no detalhe

O jogo foi muito equilibrado. O Coelho jogou por apenas uma bola e não entrou em campo para empilhar chances. Pelo contrário, o América apostou em uma forte marcação e saídas rápidas em contra-ataque. Do outro lado, o Botafogo que queria propor o jogo.

Um Botafogo com muito toque de bola e buscando espaços. Como em uma decisão deve ser, a partida foi decidida nos detalhes. Liberato falhou em um lance capital, aos 32 do primeiro tempo, e presenteou Adyson, que só teve o trabalho de tirar de Lucas Barreto.

O primeiro tempo terminou com os mandantes na frente e o segundo também, mas a segunda metade da partida reservou mais emoções. Logo aos 5, Maranhão recebeu um lançamento e bateu cruzado para boa defesa de Cássio. Ali quase saía o empate do Fogão.

No fim da partida, Liberato escorou para Reydson, que quase completou pro gol. Faltou mira, na chance que poderia levar o jogo para as penalidades. O Botafogo caiu na Copinha 2022.

As semifinais

Chaveamento da Copinha 2022. Foto: Copinha / Twitter

Com a classificação garantida, os garotos do Coelho seguem invictos na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Agora, aguardam o vencedor de Mirassol e Santos para saber quem vai enfrentar na próxima fase.

Do outro lado da chave, Cruzeiro x São Paulo ou Palmeiras x Oeste podem ser os adversários do clube mineiro em uma possível final na Copinha 2022.

O Botafogo foi o clube carioca que chegou mais longe nessa temporada do torneio. As quartas de final pararam o clube, mas não antes das oitavas eliminarem Vasco e Fluminense, e do Flamengo cair na terceira fase do certame. Outro carioca que também chegou longe foi o Resende, que eliminou o maior campeão Corinthians, mas caiu para o próprio Bota nas oitavas.

Herói do jogo e frustração de Reydson

Ainda no intervalo, o artilheiro da partida Adyson falou sobre o gol que fez e a expectativa de sair com a classificação para as semifinais.

"Trabalhei muito para que esse momento chegasse. Fui feliz, fiz o gol. A gente vai tentar se concentrar para voltar e fazer mais um gol. Queremos a vitória."

O segundo gol não saiu, mas a vitória e a classificação chegaram para o Coelho. Por outro lado, Reydson, do Botafogo, externou sua tristeza com a eliminação e falou em sentimento de frustração após o fim da partida que culminou com a eliminação de sua equipe.

"Frustração, porque demos tudo dentro de campo. Erramos em uma bola, e futebol é assim. Temos um longo ano pela frente. Quero pedir desculpas para a torcida, demos o nosso máximo. Vamos trabalhar ainda mais forte para representar o Botafogo."

Agenda

A fase de semifinais ainda não tem data definida, mas devem acontecer no dia 21 ou 22 de janeiro. A grande final da Copa São Paulo está marcada para o dia 25, aniversário da cidade que sedia o torneio. É, portanto, um marco histórico e importante para os moradores.