O Palmeiras está a um passo de conquistar o título de Mundial de Clubes 2022. Nesta terça (8), o Alviverde venceu o Al Ahly do Egito por 2 a 0 e garantiu vaga na final da competição.

A equipe paulista começou o jogo de semifinal já pressionando os adversários no campo de ataque e, ainda no primeiro tempo, o resultado veio. Aos 39 minutos, Raphael Veiga marcou o primeiro gol do time na história em mundiais. O meio-campista recebeu um belo passe de Dudu, através da defesa adversária, e ficou na cara do gol, para tocar para as redes no canto direito, na saída do goleiro Ali Lotfi.

Logo após o intervalo, o atacante palmeirense que deu a assistência para Veiga voltou a brilhar. Aos 3' do segundo tempo, ele arrancou em muita velocidade pela ponta direita, ganhou da marcação e soltou uma bomba no canto direito superior do gol. E assim, a vantagem palmeirense ficou ainda maior.

Bem atrás no placar, o Al Ahly teve que mudar sua estratégia e partir com tudo para o ataque. Na segunda metade do segundo tempo, a equipe egípcia passou mais tempo no campo adversário e até equilibrou as estatísticas. No final, sua posse de bola (58% a 42%) e seus chutes a gol (14 a 12) foram até em maior número em relação ao time brasileiro.

Com esse cenário, os egípcios chegaram, inclusive, a marcar um gol, aos 27' da etapa complementar. Porém, ele foi anulado após checagem do VAR. O atacante Sherif estava em posição de impedimento.

Esse ímpeto do Al Ahly acabou não surgindo efeito até o fim do jogo. Ayman Ashraf prejudicou a busca pelo gol ao ser expulso aos 35 minutos, após entrada de carrinho em dividida com Rony. Uma boa defesa de Wallyson e uma bola no travessão ainda aconteceram para os egípcios, no último minuto de partida, mas nada mudaram no placar e o tempo já estava praticamente esgotado.

O que vem por aí

Dessa maneira, o Palmeiras vai agora à grande decisão do Mundial. A equipe palestrina espera a decisão do seu adversário, que sairá do confronto entre Chelsea e Al-Hilal, da Arábia Saudita. Esse jogo acontece nesta próxima quarta-feira (9).

A decisão do Mundial de Clubes da Fifa acontece no sábado, dia 12 de fevereiro.