O Ceará não tomou conhecimento do Globo e aplicou uma goleada por 5 a 0 em jogo atrasado da primeira rodada da Copa do Nordeste 2022. Com o resultado, o Alvinegro de Poragabuçu assume a liderança isolada do Grupo B com sete pontos somados, já o time potiguar está na penúltima colocação do Grupo A com apenas dois pontos ganhos.

Ceará liquida o jogo na primeira etapa

A partida até que começou equilibrada com os dois times buscando o ataque e perdendo chances de abrir o placar, a primeira foi com o Vovô,  em um chute de longe o goleiro André Zuba defendeu em dois tempos. Aos dez minutos o Globo perdeu um oportunidade  inacreditável,  Ramon recebeu na direita e fez o cruzamento para o Adílio,  ele sozinho e sem marcação chutou de primeira mandando a bola longe.

Como aquela  máxima de quem não faz leva, o Vozão  chegou ao seu primeiro gol, Zé Roberto recebeu um ótimo passe de Vina pela direita e cruzou rasteiro para Mendonza, que de carrinho encobriu o goleiro para fazer 1 a 0. Com o placar aberto o Ceará teve mais facilidade de ampliar e foi logo no final do primeiro tempo,  em cobrança rapida de falta, Victor Luis recebeu na esquerda e chutou, ele ainda contou com o desvio do zagueiro que enganou o goleiro, assim terminando a primeira etapa com 2 a 0.

Vina comanda goleada alvinegra

Não deu tempo nem da equipe potiguar voltar dos vestiários e o Vovô já ampliou a vantagem com o craque da partida o Vina, em uma ótima assistência de Richardson, o ídolo alvinegro chutou cruzado para balançar as redes e fazer o terceiro da partida. Aos 10' Mendoza ainda perdeu um gol cara a cara com o goleiro,  depois de uma bola na trave em um cabeceio de Vina.

A pressão continuou e o quarto gol era questão de tempo e saiu em uma belíssima cobrança  de falta de Vitor Luís na meia direita, o goleiro até tentou esticar mais não deu, 4 a 0. Ainda deu tempo do Vovô  fazer o quinto da partida, Rafael partiu pela esquerda e foi derrubado pelo zagueiro Gravata, Vina cobrou o pênalti com bastante categoria,  no canto esquerdo do goleiro,  fechando assim o massacre alvinegro.  Festa da torcida alvinegra que se anima com o resultado e a grande atuação de gala do Vozão.

Próximos jogos

O Ceará volta a campo já no sábado contra o Sampaio Corrêa,  no Castelão.  Já o Globo tem um duelo difícil contra o Bahia, fora de casa.