Não foi, de fato, a melhor partida tecnicamente. O 0 a 0 entre Juventude e Ceará deixou clara a limitação das equipes. Neste sábado (23), os mandantes saíram da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro 2021 - mas podem voltar já no meio da semana -, e os visitantes da peleja, disputada no Alfredo Jaconi, mantiveram a distância para o adversário direto. O confronto foi válido pela 28ª rodada da competição.

Comandados pela primeira vez pelo técnico Jair Ventura, o Juventude levou a melhor em todas as estatísticas na partida do Brasileirão 2021: 63% de posse de bola e vinte e seis finalizações (contra quatro dos adversários) - sendo oito certas. No 4-2-3-1 de Tiago Nunes, o Ceará acertou dois chutes em direção ao gol.

Sem gols

A partida teve um princípio de confusão logo aos quatro minutos: Guilherme Castilho cobrou falta da esquerda e Messias afastou - de acordo com os atletas do Juventude, com a mão e dentro da área. O pênalti contra o Ceará, porém, não foi anotado pela arbitragem.

O Ju seguiu mostrando força: aos 11 minutos, Guilherme Castilho cruzou da esquerda e Sorriso cabeceou para o chão, como manda o manual. João Ricardo fez grande defesa. Cena parecida se repetiu aos 23: Michel Macedo cruzou da direita e Sorriso cabeceou muito perto da meta do Ceará.

O Papo teve outras boas chances: aos 33, Michel Macedo colocou bola na área e Roberson não conseguiu finalizar; dois minutos depois, novo cruzamento de Michel Macedo e nova finalização de Sorriso, à direita da meta.

Os mandantes seguiam mandando na partida na segunda etapa: Michel Macedo cruzou da direita e Sorriso cabeceou para nova boa defesa de João Ricardo.

A primeira boa chance do Vozão em toda a partida aconteceu aos 12 minutos: Lima cruzou da esquerda e Erik finalizou para boa defesa de Douglas Friedrich - no rebote, o mesmo atleta finalizou e o goleiro, novamente, defendeu. Aos 47, a última boa chance do Juventude: Paulinho Bóia cruzou da esquerda e Sorriso finalizou para outra grande defesa de João Ricardo.

Próximos jogos

Na 29ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, o Juventude recebe o Bahia, no próximo sábado (30), às 19h15, um dia antes do Ceará receber o Fluminense às 16h. Antes disso, na quarta-feira, o Vozão faz uma partida atrasada do Brasileirão, da 23ª rodada, contra o Bahia, fora de casa, na quarta-feira (27), às 19h.