Em situações distintas na tabela, Caldense e Pouso Alegre se enfrentaram na manhã deste domingo (13) pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. De olho no G4, a equipe de Poços de Caldas buscava a segunda vitória seguida após o triunfo contra o Patrocinense fora de casa. Já a equipe visitante chegou ao duelo amargando a lanterna da competição e sem vencer nenhum jogo.

A partida foi marcada por muitas chances desperdiçadas na primeira etapa e de um segundo tempo agitado e de bola na rede das duas equipes. O Pouso Alegre chegou a sair na frente do placar, mas levou a virada próximo do fim do jogo. Com a vitória por 2 a 1, a Veterana ultrapassou o América e assumiu a quarta posição na tabela, e o Pousão segue na última posição e sem conquistar uma vitória.

Primeiro tempo

Nos primeiros minutos de partida as duas equipes fizeram um jogo aberto, mas com vários erros de passe nas tentativas de ataque. A primeira chance de perigo foi da Caldense aos 10 minutos. Depois de bom lançamento de Yuri Ferraz para a área, Neto Costa dominou a bola se livrando da marcação, mas finalizou forte demais e a bola passou por cima do gol.

O jogo seguiu com as equipes buscando o jogo ofensivo, mas com os erros nas construções das jogadas persistindo. O Pouso Alegre só conseguiu assustar o gol defendido por Renan Rinaldi aos 23 minutos. Em um cruzamento do lado esquerdo que passou por todo mundo, Eberê pegou a sobra, driblou o adversário e chutou rasteiro no canto esquerdo, mas o arremate saiu fraco e o goleiro segurou firme.

Aos 26 minutos, a Caldense chegou novamente com perigo. Em boa troca de passes, Alemão recebeu livre na entrada da área, ajeitou para o pé direito e finalizou para boa defesa de Cairo. Um minuto depois, o Pouso Alegre respondeu em um contra-ataque rápido puxado pelo meia Gabriel, que partiu em velocidade do campo de defesa e, quando chegou próximo da grande área, tocou para Carlinhos, que passava livre pelo lado esquerdo. O jogador dominou e tentou um chute colocado, mas a finalização acabou passando longe do gol.

Aos 29 minutos, Neto Costa chegou a balançar as redes. O atacante recebeu um ótimo passe de Douglas Skilo e finalizou pro gol, mas a arbitragem anulou por impedimento do camisa 9. Pouco depois, foi a vez de Íkaro finalizar a gol de fora da área em boa jogada de João Diogo pela ponta direita, mas o chute também subiu demais e não levou perigo ao goleiro do Pouso Alegre. A pressão da Caldense seguiu, e o zagueiro Jonathan Costa quase marcou de cabeça em uma cobrança de falta do meia Íkaro, mas Cairo apareceu bem e fez uma ótima defesa no canto direito.

Os visitantes tentaram responder 2 minutos depois, quando Gabriel quase marcou para o Pouso Alegre. O volante pegou a sobra do escanteio cobrado e finalizou rasteiro de fora da área, assustando o goleiro Renan Rinaldi. Nos acréscimos, o Pousão desperdiçou uma chance clara de abrir o placar. Após roubada de bola na defesa, Eberê foi lançado, invadiu a área e cruzou na área para Bruno, mas o camisa 9 finalizou mal e mandou a bola por cima do gol.

Segundo tempo

A segunda etapa começou com a Caldense superior em campo e buscando o gol logo nos primeiros minutos. Aos 3 minutos, Neto Costa fez boa jogada na entrada da grande área e tocou para Marco Aurélio, que finalizou de canhota, assustando o goleiro Cairo e empolgando parte da torcida da veterana, que chegou a gritar gol no lance.

Aos 7 minutos, Íkaro cruzou e o zagueiro Lula cabeceou, mas a bola saiu à esquerda pela linha de fundo. Um minuto depois, Marco Aurélio apareceu de novo na grande área, fintou o adversário mas finalizou mal, isolando a bola para fora. A pressão dos donos da casa seguiu, e aos 12 minutos, Íkaro apareceu livre após cruzamento de Douglas Skilo, dominou a bola e finalizou para mais uma boa defesa de Cairo. Após as várias tentativas da Caldense marcar o primeiro, a partida esfriou nos minutos seguintes.

Depois de conseguir segurar o ímpeto do adversário e equilibrar novamente a partida, o Pouso Alegre abriu o placar aos 25 minutos. João Marcos recebeu um passe pela direita, cortou para o meio e, livre de marcação, chutou forte e rasteiro de fora da área, sem chances para o goleiro Renan Rinaldi. O gol animou a equipe visitante, que passou a atacar mais, aproveitando os espaços cedidos pela equipe da Caldense que buscou reagir ao gol sofrido.

Aos 32 minutos, a equipe visitante recuperou uma bola no campo de ataque e Bruno Morais chegou a linha de fundo e cruzou rasteiro para a área, mas o meia Fraga errou na finalização e mandou a bola para fora. A Caldense tentou responder aos 35 minutos em cruzamento pelo lado esquerdo que João Diogo desviou tentando finalizar de primeira, mas a bola ficou tranquila para o goleiro Cairo.

O empate da equipe de Poços de Caldas veio aos 39 do segundo tempo. Depois de mais um cruzamento pela esquerda, João Diogo apareceu novamente para desviar a bola, sem chances de defesa para o goleiro. Animado pelo gol, o time mandante partiu pra cima em busca do segundo gol, e a virada veio 3 minutos depois, novamente com o artilheiro do campeonato. Dessa vez o cruzamento veio pelo lado direito, e o camisa 7 apareceu livre para cabecear e colocar a equipe em vantagem.

Precisando a todo custo do gol de empate, o Pouso Alegre tentou pressionar nos minutos finais, e o gol quase veio aos 50 minutos. Depois de um cruzamento para área, Eberê escorou de cabeça para João Marcos que apareceu livre na pequena área e finalizou de voleio, mas Filipi Souza salvou quase em cima da linha. Depois disso a Caldense buscou prender a bola até o apito final do juiz e assegurou três pontos importantes com a vitória por 2 a 1.

Próximos compromissos

A Caldense volta a campo na próxima quarta-feira (16) para enfrentar o Villa Nova no Alçapão do Bonfim. Jogando fora de casa, a Veterana perdeu apenas uma partida e buscará manter o bom aproveitamento longe de Poços de Caldas. O Pouso Alegre por sua vez receberá a URT também na noite de quarta, às 19h30. A equipe tenta dar fim a sequência de resultados ruins para sair da lanterna do estadual e conquistar o primeiro triunfo no campeonato.