Não foi uma atuação para encher os olhos, mas a Chapecoense venceu o Figueirense por 1 a 0 e quebrou a sequência de três derrotas no Campeonato Catarinense 2022. Rodriguinho, que veio do banco, marcou na reta final e resolveu o duelo na Arena Condá, neste domingo (13), pela sétima rodada.

Sem técnico, sem problemas

A Chape foi comandada interinamente por Bolívar, já que Felipe Conceição, que já estava suspenso pela expulsão contra o Joinville, está de saída para o Náutico. O Verdão começou bem, teve uma série de escanteios e também dominou territorialmente quase toda a partida, mas sem assustar muito Rodolfo Castro.

Tiago Real retornou ao time titular e foi o jogador mais criativo da Chape na primeira etapa, mesmo sem o time criar muito. As melhores chances vieram em seguida, aos 32, quando Sousa cabeceou bola à direita do gol, e aos 33, quando Perotti chegou a balançar as redes, mas a arbitragem marcou impedimento duvidoso.

No segundo tempo, a Chapecoense seguiu tendo mais a bola, porém cedendo mais espaços para o Figueirense, que não teve qualidade para conectar contra-ataques. O técnico alvinegro, Júnior Rocha, só fez alterações para manter o esquema organizado, mas foi punido no fim.

Aos 40, dois jogadores que vieram do banco acabaram resolvendo para o Verdão do Oeste. Foguinho recebeu de Marcelo Freitas pela direita, chutou cruzado e Rodolfo Castro espalmou para o meio. No rebote, Rodriguinho apareceu para marcar pela primeira vez com a camisa da Chapecoense e garantir a vitória dos mandantes.

Classificação e próximos compromissos

Após quebrar a sequência ruim, a Chapecoense sobe para o quarto lugar, com 12 pontos, enquanto o Figueirense está em sétimo, com oito

A Chapecoense volta a campo para duelo regional contra o Concórdia, fora de casa, na quarta-feira (16), às 19h. No mesmo dia e horário, o Figueirense joga em Florianópolis diante do Próspera.