Flamengo e Resende empataram por 2 a 2 na tarde deste domingo pelo Campeonato Carioca. Emanuel Biancucchi e Jeffinho abriram 2 a 0 para o time do sul fluminense e Arrascaeta e Gabigol deixaram tudo igual no placar.

O empate garante matematicamente a classificação do Flamengo à próxima fase. O Resende, com esse ponto conquistado, não tem mais chances de rebaixamento.

Flamengo erra muito e Resende sai na frente

No primeiro tempo, o Flamengo empilhou chances. Desde os primeiros minutos o Rubro-Negro criou várias oportuniadades de gol e parava nos próprios erros.

Pedro, mais de uma vez, Rodinei, Gabigol e João Gomes finalizaram pra fora. Na melhor oportunidade, Bruno Henrique recebeu na cara do gol, tocou na saída do goleiro, mas a bola mais uma vez foi pra fora.

Outro nome da partida era o goleiro Jefferson Luis, que fez pelo menos duas grandes defesas.

E como diz o ditado, quem não faz, leva. Após bola lançada na área, Felipe Luis rebate pra cima, Diego Alves sai muito mal do gol e Emanuel Biancucchi finaliza para colocar o Resende na frente.

O Flamengo continuou em cima, pressionando e em seguida teve uma chance inacreditável. Gabigol acertou a trave, a bola voltou para Bruno Henrique, que cruzou pra área. Pedro, sozinho, testou firme e acertou novamente a trave do Resende.

Pensa que acabou? Ainda teve tempo para Gabigol, sozinho, se enrolar e perder grande chance de empatar o jogo.

E o primeiro tempo terminou assim. Sob vaias da torcida do Flamengo ao time, principalmente a Diego Alves e Gabigol. O Rubro-Negro teve 17 finalizações, mas apenas seis foram em direção ao gol.

Flamengo reage no final e arranca o empate

O segundo tempo começou do mesmo jeito que o primeiro, com o Flamengo pressionando em busca do gol. Paulo Sousa mexeu logo três vezes na equipe, com a entrada de Arrascaeta como principal alteração.

No entanto, ao contrário do primeiro tempo, o domínio não resultou em tantas oportunidades de gol, muito por conta do aparente cansaço da equipe.

E o Resende tentava aproveitar para sair no contra-ataque. Em um dos lances, Jeffinho finalizou para grande defesa de Diego Alves.

Mas não era o dia do goleiro do Flamengo. Jeffinho recebeu lançamento na frente, Diego Alves saiu muito mal do gol novamente, e Jeffinho tirou do goleiro e só tocou pro gol para ampliar o marcador.

Mas o jogo não acabou aí. Já nos minutos finais, Arrascaeta fez jogada individual e acertou o ângulo. Era o que o Flamengo precisava para reagir na partida.

Logo em seguida, Bruno Henrique saiu na cara do gol e foi derrubado na entrada da área, causando a expulsão do zagueiro Heitor. A bola não entrou, mas, na jogada seguinte, Rodinei também foi derrubado, dessa vez dentro da área. Pênalti que Gabi não perdoou e deixou tudo igual.

O Flamengo ainda seguiu pressionando nos minutos finais, mas a partida terminou mesmo empatada.

Classificação e próximos jogos

O empate classificou matematicamente o Flamengo para a próxima fase. O ponto também foi importante para o Resende que se livrou de qualquer risco de rebaixamento.

Na próxima rodada o Flamengo joga o clássico contra o Vasco. Já o Resende enfrenta o líder Fluminense no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.