Como vem acontecendo nas últimas partidas, Rogério Ceni manteve o rodízio de jogadores no São Pulo para enfrentar o Água Santa, em busca de usar o Campeonato Paulista como teste para montar sua equipe. E na Arena Inamar, em Diadema, o time da capital bateu os donos da casa por 2 a 1.

O São Paulo entrou em campo em busca de se tornar líder do seu grupo no Paulistão e se afastar do terceiro colocado, para não correr riscos de uma eliminação na fase de grupos. Já o Água Santa entrou em campo ocupando a décima quinta colocação na tabela geral do Campeonato, e com isso time estaria sendo rebaixado, a equipe do Netuno buscava se distanciar um pouco dessa situação.

Primeiro tempo empatado

Os dois times entraram em campo precisando da vitória, porém cada um propôs o jogo de maneira diferente, o mandante Água Santa entrou com a proposta de um jogo reativo, já o São Paulo jogava com seus dez jogadores de linha no campo de ataque.

Mesmo fazendo bastante pressão, o Tricolor não conseguia finalizar, e apenas trocava passes em seu campo ofensivo, suas duas tentavas de finalizações foram apenas aos 13 e aos 22 minutos de jogo, mas acabaram passando longe da meta.

Aos 35 minutos, até então o São Paulo fez a jogada mais perigosa da partida, aonde o Juan obrigou o goleiro Victor Souza a fazer uma linda defesa, porém neste mesmo lance, o defensor do Água Santa Alex Silva puxou a camisa de Juan, e o árbitro Luiz Flavio marcou pênalti. Reinaldo bateu e abriu o placar para o Tricolor.

Aos 44 minutos ainda da primeira etapa, o lateral do Água Santa, Alex Silva, se redimiu do pênalti cometido, e acertou um lindo chute que empatou a partida para o Netuno.

Toca no Calleri que é gol

No início da segunda etapa, o Água Santa quase vira a partida em duas finalizações, uma com o centroavante Alvaro e outra com o Fernandinho, ambas passaram muito perto do gol de Jandrei.

Aos 21 minutos, o atacante Fernandinho comete uma falta e recebe seu segundos cartão amarelo na partida, e deixando a equipe do Água Santa com um jogador a menos.

Mesmo com um jogador a mais, a equipe do São Paulo não conseguiu chegar a meta do Água Santa por um bom tempo, e apenas aos 44 minutos, após cruzamento de Reinaldo que rebate no defensor do Água Santa, Carelli aproveita e faz um golaço de bicicleta, colocando o Tricolor novamente a frente do placar.

Antes do fim do jogo, ainda deu tempo para mais uma expulsão pro Água Santa, após não gostar do jeito que o Luciano toca a bola, tratando como uma provocação, o zagueiro Hélder vai pra cima do atacante Tricolor, e acaba sendo advertido com um cartão vermelho direto.

Com a vitória por 2 a 1, o São Paulo respira na tabela e se torna líder de seu grupo, já o Água Santa se mantém na na zona de rebaixamento na tabela geral com apenas sete pontos.

• Próximos jogos

O São Paulo recebe o Corinthians no Morumbi pelo Campeonato Paulista, e o Água Santa vai até Campinas enfrentar a Ponte Preta, adversário direto pela briga para escapar do rebaixamento, ambas as partidas são no próximo domingo (05).