Na última terça-feira (8), o Fluminense-PI recebeu o Santos em jogo válido pela segunda fase da Copa do Brasil. A bola rolou no Estádio Albertão e teve um Fluminense saindo na frente com gol de Mário Sérgio, mas Ricardo Goulart empatou e a partida teve a vitória do alvinegro nos pênaltis por 5 a 4.

A partida entre Fluminense e Santos, foi estreia do novo comandante Fabián Bustos no Peixe, tendo a missão de tirar a invencibilidade do Tricolor Piauense, que está invicto na temporada de 2022.

Na segunda fase da Copa do Brasil, o regulamento muda um pouco, o confronto continua sendo em partida única, porém tem a diferença que na primeira fase os clubes visitantes tinham a vantagem em caso de empate, já na segunda fase, em caso de igualdade no placar durante os 90 minutos, a partida é decidida nos pênaltis. E o time que se sair vitorioso, ganha R$ 1,9 milhão nos cofres do clube.

Fluminense sai na frente

O Fluminense não se acovardou, e começou a partida batendo de frente com o Santos. Já o Peixe se mostrava um time com pouca intensidade e confuso no sistema defensivo. Com isso as melhores chances criadas foram da equipe Piauense, com os jogadores Eduardo e Mário Sérgio.

Logo nos primeiros minutos a equipe da casa teve algumas finalizações perigosas, que acabaram indo para fora. Já o Santos sofria com o gramado do Estádio Albertão e não conseguia trocar passes com calma, para que pudesse aproveitar o melhor da qualidade técnica da equipe.

O Santos até teve oportunidade no primeiro tempo com Marcos Leonardo, porém seu chute explodiu na zaga do Fluminense. Minutos depois e com merecimento de estar melhor na partida, o Flu abriu o placar, quando o artilheiro do Brasil Mário Sérgio dominou na frente de Lucas Pires e chutou sem chances para o goleiro João Paulo.

No sufoco

Fabián Bustos voltou a segunda etapa com mudanças, e colocou o Vinícius Zanocelo e Lucas Braga na equipe, com isso o Santos começou a se impor na partida, tendo mais técnica e qualidade na saída de bola e assim podendo incomodar o adversário.

Logo no início do segundo tempo, Marcos Leonardo teve um gol mal anulado por impedimento, após ter completado para o gol um chute de Goulart. Mesmo com a equipe santista melhor na volta da segunda etapa, o Fluminense não se abateu e continuou de peito aberto para tentar ampliar o placar.

As chances perdidas pelo Fluminense não foram poucas, principalmente após a expulsão de Camacho, já perto dos 30 minutos. E no lance seguinte a expulsão, Gean ficou cara a cara com João Paulo, mas acabou chutando para fora, um pouco antes desse lance o goleiro santista já havia feito uma grande defesa.

Com um jogador a menos e de maneira heróica, Ricardo Goulart empata para o Peixe, após um lindo passe de Gabriel Pirani, e com esse empate a decisão se encaminhava para as penalidades. Porém já nos acréscimos, ainda deu tempo do Flu assustar mais uma vez a equipe do Santos, e Michel de cabeça, quase fez o gol da vitória do Fluminense. Com isso o jogo terminou empatado e foi decido nos pênaltis.

Peixe avança

Mesmo sob uma chuva intensa, muitos raios, gramado ruim e com um jogador a menos, o Santos conseguiu se superar para avançar de fase na Copa do Brasil.

Fluminense conseguiu manter sua invencibilidade com o empate por 1 a 1 no tempo normal, porém acabou sendo derrotado nos pênaltis após não ter convertido duas de suas cobranças, o último deles foi de Ramon, e assim fechando a disputa em 5 a 4 para o Santos.

Na estreia de Fabián Bustos no comando do Santos, a equipe cometeu muitos erros e principalmente individuais, isso acabou levando o time a tomar um susto e quase ficar de fora da competição, porém o técnico mesmo com pouco tempo de casa fez alterações certeiras que acabou levando o Peixe para a próxima fase.

Próximos jogos

Na Copa do Brasil, o Santos conhecerá seu rival apenas depois do sorteio que será realizado pela CBF no fim deste mês. Entram na próxima etapa os nove brasileiros que estão na Libertadores (América-MG, Atlético-MG, Athletico-PR, Corinthians, Flamengo, Fluminense, Fortaleza, Palmeiras e RB Bragantino), além de Botafogo, Bahia e Remo.

Agora Santos volta a campo no próximo domingo (13) para o Clássico da Saudade contra Palmeiras, às 18h30, no Allianz Parque, partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. Já o Fluminense-PI voltará suas atenções para o River, duelo válido pelo Campeonato Piauiense, no qual o Flu é líder, o jogo será no próximo sábado (12), às 16h, no Albertão.