Neste sábado (12), ocorreram as últimas partidas da primeira fase do Campeonato Gaúcho, e o Caxias derrotou o União Frederiquense por 3 a 0. Com isso, os dois rebaixados para a segunda divisão do estadual, são o Guarany, com 6 pontos e o próprio Leão da Colina, com 9 pontos. O Juventude foi salvo pelo próprio rival, pois só seria rebaixado caso o time de Frederico Westphalen ganhasse.

Resumo da partida

Com uma plena dominância do Caxias no primeiro tempo, Diogo Sodré abriu o placar aos 15 minutos, com um gol de pênalti. Com muita facilidade na zaga e meio-campo grená, o ataque do União acabava não conseguindo finalizar, quando chegava ao ataque do Grená, acabava dando chutes fracos, pois não conseguiam ultrapassar dos zagueiros.

Aos 37, França marcou mais um e ampliou o placar. Após isso, em um lance aos 48, Willian (Caxias) e Iago (União Frederiquense), tiveram um choque em um lance de cabeceio. Os dois tiveram dores e paralisaram a partida, mas não houve substituições.

Na segunda etapa, já aos cinco minutos, mais um gol de Sodré, com a perna direita. União criou variadas chances, mas ainda não conseguia sucesso em muitas finalizações de passes. Quando finalmente uma chance surge, aos 32, um gol foi marcado com impedimento para o time frederiquense. Iago, que já havia se lesionado anteriormente na partida, sentiu dores e saiu de ambulância de campo, Itaqui substituiu o atleta. O jogo terminou com mistura entre vaias e aplausos.

Vaga na série D garantida

Com a quinta posição na tabela, o Caxias garantiu sua vaga na série D de 2023, porém, está fora das semifinais do campeonato, pois dependia do empate do rival, Juventude.

Mais uma luta pelo acesso

O União Frederiquense chegou na série A1 do Gauchão em 2022, porém, sua passagem foi curta, no mesmo ano teve seu rebaixamento selado. Agora, a luta é a mesma, pelo acesso para a elite do campeonato em 2023.