Guarani e Vila Nova se enfrentaram nesta terça-feira (15), pela segunda fase da Copa do Brasil. A bola rolou no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, e teve seu mandante abrindo o placar com Giovanni Augusto, porém o Vila virou a partida com gols de Renato e Arthur Rezende, mas acaba sofrendo o empate com mais um de gol Giovanni. A partida terminou com a vitória do Tigre por 5 a 4 nos pênaltis.

O Guarani para chegar na segunda fase passou pelo Maricá vencendo a partida por 1 a 0. Já o Vila Nova passou da primeira fase após empate em 0 a 0 contra Rio Branco-AC, e assim se beneficiando da vantagem que o visitante tinha do empate.

Lembrando que na segunda fase da Copa do Brasil o regulamento muda um pouco, a partida continua sendo em confronto único, porém na segunda fase em caso de igualdade no placar durante os 90 minutos, o jogo será decidido nos pênaltis. E a equipe que sair vencedora, irá ganhar R$ 1,9 milhão nos cofres do clube.

Bugre sai na frente, mas leva empate

A partida começou com o Guarani já partindo para o ataque, e logo no primeiro minuto, Lucão do Break fez bonito pivô para Ronald, que não consegue chegar para finalizar.

Porém não demorou muito para o Bugre abrir o placar, e logo em seguida aos 4 minutos, Lucão na raça consegue fazer boa jogada pela direita, a bola sobra para Yago, que rola para Giovanni Augusto que enche o pé e abre o placar para o Guarani no Brinco de Ouro.

Mesmo saindo atrás no placar, a equipe do Vila Nova não sentiu mais gol, e começou a controlar a partida com bastante passes. Porém só conseguiu ter uma boa chance aos 20 minutos, quando Pablo Dyego aproveita a falha da defesa do Guarani e finaliza, mas o chute parou no goleiro Kozlinski.

Em seguida, aos 21 minutos, após escanteio cobrado por Matheuzinho, o zagueiro Renato subiu mais que Matheus Pereira e Giovanni Augusto para empatar a partida para o Tigre.

Após o gol, o Vila Nova continua com a mesma tática de ter a posse de bola, e com isso não deixando o Guarani criar oportunidades. Porém o Vila também não conseguiu mais furar a defesa do Bugre, e só voltou assustar aos 43 minutos, em uma falta batida por Arthur Rezende que passou perto do gol de Kozlinski, e assim o primeiro tempo terminou em 1 a 1.

Ao apagar das luzes

Na segunda etapa o Guarani não mudou sua postura, e a tática do Vila Nova continuou funcionando. E logo aos 6 minutos, Matheuzinho cobrou falta na área e Lucão do Break acabou cortando a bola com o braço, e o árbitro Antonio Dib Moraes de Sousa marcou pênalti. A cobrança foi convertida pelo camisa 8 Arthur Rezende, que bateu com categoria deslocando o goleiro Kozlinski, e virando a partida para o Tigre.

Após sofrer a virada, o Guarani reage na partida, mas suas oportunidades não são efetivas. A única chance um pouco mais perigosa foi aos 23 minutos, quando Giovanni Augusto cobrou escanteio e Ronaldo Alves cabeceia com perigo.

A partida estava amarrada e nenhuma das duas equipes teve grandes chances na segunda etapa, e a partida se encaminhava para a classificação do Vila Nova. Mas ao apagar das luzes, Giovanni Augusto aproveita passe de Lucão e arrisca do meio da rua, a bola explode na trave e entra pro fundo da rede, empatando a partida para o Bugre em 2 a 2 e levando a decisão para os pênaltis

Tigre se classifica

Na disputa de pênaltis, o Guarani desperdiçou duas cobranças, uma com Rodrigo Andrade que acertou o travessão e outra com Ronaldo Alves que acabou parando no goleiro Georgemy.

O camisa 9 do Vila, Pablo Dyego definiu a classificação nos pênaltis em 5 a 4 pro Tigre. Levando o clube para terceira fase da Copa do Brasil, além de levar uma premiação de R$ 1,9 milhão.

Próximos jogos

Agora o Vila Nova irá se preparar para a semifinal do Campeonato Goiano contra o Atlético-GO, no próximo sábado (19), já o Guarani enfrenta o São Bernardo FC, também no sábado, pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista e em busca da vaga nas quartas-de-finais da competição.

Na Copa do Brasil, O adversário do Vila Nova na próxima etapa da competição será definido em sorteio.