Alívio. Esse foi o sentimento que o torcedor do Vila Nova sentiu depois de 37 rodadas na Série B de 2021. O time venceu o Londrina por 2 a 1, nesta sexta-feira (19) e garantiu a permanência na segunda divisão do futebol brasileiro. O torcedor do Tubarão, por sua vez, segue na sina e na sofrência de tentar ver o time escapar faltando apenas uma rodada pro fim da competição.

Vitória da permanência e drama no Z-4

Vila Nova e Londrina entraram em campo necessitando vencer para seguir no sonho pela permanência na Série B. Melhor para o Tigre, que venceu o Tubarão por 2 a 1 com gols de Arthur Rezende e Alesson, chegou aos 48 pontos e não corre mais riscos na atual competição.

Por outro lado, o Tubarão segue na 17ª colocação, com a derrota, e não depende mais de si mesmo para escapar. Com 41 pontos, o time precisa vencer o Vasco na última rodada e torcer para que Remo e Ponte Preta não vençam seus jogos. A Ponte ainda joga na 36ª rodada e pode garantir a permanência em caso de vitória.

O jogo

Os gols do Vila Nova saíram ainda no primeiro tempo, mas bem no fim da etapa inicial. Aos 39', Alesson finalizou no cruzamento rasteiro de Diego Tavares e inaugurou o marcador. Aos 45', Arthur Rezende deslocou o goleiro Cesar, em penalidade máxima, e ampliou para o time da casa.

No segundo tempo, o Londrina foi pra cima, pois precisava do resultado. Apesar da baixa qualidade, o time conseguiu diminuir com Marcelinho, aos 26', na entrega e na raça. Ainda tentaram o empate, mas não conseguiram.

Agenda e tabela

Com os três pontos, o Tigre subiu para a 10ª colocação, com 48 pontos, enquanto o Londrina se afundou ainda mais na zona de rebaixamento. O time é o 17ª colocado, com 41 pontos e não depende mais de si para escapar. Além disso, ainda pode ser ultrapassado na rodada pelo vitória.

Para escapar, o Londrina precisa vencer o Vasco na 38ª rodada e torcer para que Ponte Preta e Remo não vençam seus jogos (A macaca ainda entra em campo pela 36ª rodada).

Na última rodada da Série B, o Londrina encara o Vasco, no domingo (28), às 16h, no Estádio do Café. No mesmo dia e horário, o Vila Nova visita o Vitória no Barradão.