Foi apenas no finalzinho, mas o Palmeiras pode comemorar a vitória diante do Santos, por 1 a 0, no Allianz Parque, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. Camilinha saiu do banco para decretar os três pontos e deixar as Palestrinas na parte de cima da tabela.

Equilíbrio misturado com polêmica

Empurrado por sua torcida, as Palestrinas tomaram mais a iniciativa, mas tiveram dificuldade no último passe. A falta de acerto fez as Sereias da Vila crescerem e tinha como estratégia sair em contra-ataques. Aos 17’, Bia Menezes cobrou escanteio fechado e quase fez o gol olímpico, mas a bola beijou o travessão de Jully.

Com o jogo aberto, as equipes tentavam tirar o placar do zero, mas faltava aquele capricho. Nos minutos finais, a jogada individual virou um dos atrativos. Byanca Brasil driblou a marcação, encontrou espaço e cruzou para Ary Borges, que acabou se chocando ao desviar de cabeça e não pegou em cheio.

Cristiane pegou boa sobra de escanteio dentro da área, ela finalizou em cima de Julia Bianchi e alegou toque de mão da volante. A arbitragem não marcou o possível pênalti pedido pelas Sereias.

Desvio salvador

O equilíbrio perdurou no segundo tempo, bem como a iniciativa do Palmeiras. Ary Borges pedalou e resolveu arriscar. Vivi defendeu. Aos 13', a camisa 8 acelerou pela esquerda, encarou e quase deu certo. A meia foi derrubada na quina da área. Bianca Brasil cobrou a falta com perigo por cima do travessão.

A pressão do alviverde continuou. As comandadas de Hoffmann Túlio não conseguiam furar a defesa adversária. Do outro lado, Tatiele Silveira mexeu para tentar dar aquela acordada nas santistas, no qual só conseguiu ameaçar a meta de Jully aos 31. Brena dominou pela intermediária e arriscou a finalização de longe. O chute forte, no entanto, parou em defesa segura da goleira.

A reta final começou a ser truncada, logo, foi o dedo do técnico palmeirense que levou a melhor. Apesar de não ter gostado, Andressinha deu lugar para Camilinha. Nos acréscimos, Katrine desarmou no campo de ataque, abriu com Camilinha. A meia finalizou na esquerda, a bola desviou em Tayla e terminou no fundo do gol.

Classificação e próximos jogos

O Palmeiras chega aos sete pontos, o mesmo que o Corinthians, e divide o primeiro lugar da competição. Já o Santos é o sétimo colocado, somando três.

Na próxima rodada, as Palestrinas irão encarar o Cruzeiro, na sexta-feira (25), às 18h (de Brasília), enquanto as Sereias recebem o Corinthians, no domingo (27), às 11h (de Brasília).