Deu Gipão! Na primeira semifinal do Campeonato Sergipano 2022, o Sergipe não tomou conhecimento sobre o Itabaiana e venceu por 2 a 0 na Arena Batistão, em Aracaju. O time de melhor campanha da primeira fase simplesmente sucumbiu à organização dos alvirrubros. Matheus Silva marcou os dois gols desta noite de quarta-feira (30).

Agora, o Itabaiana precisa vencer por dois gols de diferença para reverter a derrota e avançar à final. Lembrando que, por ter feito a melhor campanha da primeira fase, um placar de empate no agregado favorece o Tremendão. Mas não será fácil virar o confronto.

Domínio rubro em Aracaju

Logo no primeiro tempo, a equipe alvirrubra de Daniel Neri conseguiu trocar passes e empurrar os itabaianenses para trás. Numa dessas subidas, Matheus Silva aproveitou bola área e cabeceou para o fundo das redes aos 37 minutos.

O goleiro Kennedy ainda deu um susto na torcida do Gipão com três falhas seguidas, porém o Itabaiana não transformou em gol.

Depois do intervalo, o Ita melhorou um pouco, mas o mesmo Matheus Silva tratou de dar um balde de água fria, aos 54'. Com 2 a 0 no placar, o Sergipe começou a rodar a bola e não dar espaço para o Itabaiana de Leandro Campos crescer. Assim, ainda com expulsão de Izaldo no Tricolor, o jogo se encaminhou para o desfecho.

Ainda tem a volta

Itabaiana e Sergipe voltam a se enfrentar no Mendonção, às 15h50 do próximo sábado (2). Sergipe pode perder até por um gol de diferença que vai à final encarar Confiança ou Falcon.