Gipão na final! No jogo de volta da semifinal do Campeonato Sergipano, o Itabaiana derrotou o Sergipe no Mendonção por 1 a 0 na tarde deste sábado, mas não avançou à final. A equipe tricolor fica pelo caminho porque não conseguiu reverter a derrota de 2 a 0 que sofreu na id, na Arena Batistão.

A equipe de Leandro Campos não teve a profundidade e intensidade que precisava para derrotar o grande de capital. Em todo o primeiro tempo, teve pouquíssimas chances. Uma delas foi com Ila, que parou no goleiro Kennedy. Já o Gipão ainda perigou com uma finalização na trave proferida por Kaio Wilker.

Depois do intervalo, o cenário seguiu o mesmo: Itabaiana precisando dos dois gols e sem criatividade para alcançar o objetivo. Enquanto isso, o Sergipe de Daniel Neri cozinhava o jogo e não conseguia avançar em contragolpes. Mas o jogo mudou um pouco com a expulsão de Doda, aos 75'. A partir daí, só deu Itabaiana.

Aos 36',  depois de cobrança de escanteio, o árbitro viu toque de mão de Alexandre Lazarini e marcou o pênalti. Elicarlos bateu de um lado e deslocou o goleiro para o outro. Só o 1 a 0 não adiantava, e uma sequência de bolas na área foi vista no interior sergipano. No fim das contas, o placar magro deu o tom. E o Sergipe avança a decisão.

A final espera Falcon ou Confiança

Agora, o Gipão aguarda o classificado do duelo entre Falcon e Confiança. Na ida, ambos ficaram no empate em 1 a 1 na Arena Batistão. Por ter feito melhor campanha na primeira fase, o Falcon joga por um novo empate neste domingo, as 16h, também em Aracaju.