FlamengoFlamengo VAVEL

No Peru, Flamengo faz o suficiente e vence Sporting Cristal pela Libertadores

Vitória em Lima após pré-jogo conturbado ameniza crise interna; início com três pontos no Grupo H

leo_silva997
Por Leonardo José

O Flamengo começa com pé direito a Libertadores 2022. Depois das indecisões sobre a realização do jogo, o time de Paulo Sousa derrotou o Sporting Cristal por 2 a 0 em Lima, na noite desta terça-feira (5). Pela primeira rodada do Grupo H, a equipe carioca entrou em campo em meio a manifestações na capital peruana e, principalmente, sob crise interna.

Em campo, a vitória foi tranquila e s sustos. A atuação não foi convincente, porém necessária para garantir os três pontos.

As autoridades do Peru suspenderam o toque de recolher que impedia a realização do jogo no Peru. Mas, após suspensão da medida, a partida aconteceu com 30 minutos de atraso e com portões fechados.

Atuação tímida na capital peruana

Dentro de campo, o time de Paulo Sousa não foi intenso, mas, logo aos 21 minutos, abriu o placar com Bruno Henrique, que completou de primeira o cruzamento feito por Matheuzinho na direita. Com Everton Ribeiro na direita, a ala destra do Fla parecia ter ganho um toque de qualidade. Porém, só pareceu. Thiago Maia e Arão pelo meio e Andreas mais à esquerda formram uma trinca de meio de campo que Paulo Sousa jamais tinha escalado. E foram razoavelmente bem.

Depois do intervalo, a tônica do jogo seguiu a mesma: equilíbrio da posse de bola e tímidos ataques de ambos os lados. Matheuzinho ainda aproveitou passe de Lázaro para fechar a conta e fazer 2 a 0 aos 87 minutos.

Num todo, foram nove finalizações do Flamengo, que teve 48% da posse de bola, e apenas quatro acertaram a meta. O Sporting Cristal também deu nove chutes, mas só dois acertaram o gol. Ou seja, os peruanos donos da casa não conseguiram "zebrar" contra um dos favoritos em momento de crise.

Sequência após estreia

Agora, o Flamengo de Paulo Sousa esteira no Brasileirão contra o Atlético-GO, às 17h do sábado (9), em Goiânia. Depois recebe o Talleres, às 21h30 da quarta-feira (13), pela segunda rodada do Grupo H. Os peruanos também jogam no campeonato nacional no final de semana antes de encarar a Universidad Católica mas terça-feiraE (12).

Gols e melhores momentos Sporting Cristal 0x2 Flamengo