O América-MG tentou, tentou e não conseguiu marcar na Arena Independência. Enquanto a bola teimou em entrar para o lado alviverde, o mesmo não aconteceu para o Independiente del Valle, que aproveitou as falhas para vencer por 2 a 0, na estreia do Grupo D da Libertadores. Sornoza abriu no primeiro tempo e Arce deixou o banco para marcar nos acréscimos

Domínio alviverde, gol negriazul

Aproveitando seu mando de campo, o Coelho pressionou a saída de bola dos adversários, que não conseguiam sair da sua parte defensiva. Em boa oportunidade, Paulinho Bóia fez boa jogada pela direita, encontrou Juninho no meio da área. O volante bateu de chapa, mas o Ramírez defendeu.

Com dificuldades de avançar, Lo Rayados encontrou a solução através de lançamentos. Sornoza recebeu lindo lançamento de Schunke. Ele dominou nas costas da zaga e finalizou na saída de Jailson. A equipe de Renato Paiva, que não pode comandar a equipe na beira do gramado por não ter a licença da Conmebol, cresceu no primeiro tempo. Perlaza foi colocado para correr, ganhou de Marlon e invadiu para cruzar, a bola bateu na zaga e sobrou com Ayoví, que mandou por cima do gol.

Os comandados de Marquinhos Santos criavam as oportunidades para igualar o placar, mas a redonda teimava em entrar. Aos 43, Patric alçou Pedrinho na esquerda. O atacante chutou cruzado. Alê se jogou para empurrar, mas Segovia e Ramírez caídos, bloquearam. O jovem Pedrinho, de 22 anos,  por pouco não marcou um golaço. O camisa 29 gingou na esquerda, deixou um no chão e passou pelo outro e bateu buscando o ângulo. A redonda sai perto do travessão.

No apagar das luzes

O América retornou ao segundo tempo em busca do resultado. Sem muita efetividade, Marquinho Santos mexeu no time: Felipe Azevedo e Índio Ramírez entraram nos lugares de Alê e Everaldo. Em sua primeira jogada, Felipe Azevedo ganhou pelo presente do goleiro, que errou na saída de bola, e entregou nos pés do atacante. Ele arrematou rasteiro. No entanto, Ramírez se redimiu ao agarrar no canto.

Sornoza recebeu bola longa no meio da defesa alviverde, porém chutou fraco. Jailson defendeu em dois tempos. Azevedo teve outra oportunidade, na qual mandou para fora. O tempo passava e o time da casa seguia tentando. Substituições de ambos os lados foram feitas. Pouco mudou o panorama. Do outro lado, o Del Valle torcia para o cronômetro andar rápido e sair com o resultado positivo. Assim se sucedeu.

Aos 95, em contra-ataque, Faravelli disparou pela esquerda, saiu das costas da marcação e entrou livre na área. O camisa 8 rolou para Arce, que deixou o banco, para fazer o segundo com o gol vazio.

Como fica

Independiente del Valle vai assumindo provisoriamente a liderança do Grupo D, mas pode ser ultrapassado em caso de vitória do Tolima ou Atlético-MG, que jogam às 21h30 (de Brasília), desta quarta-feira (6). Já o América-MG é o último colocado.

Ambos os times irão entrar em campo no domingo (10). Às 15h (de Brasília), Lo Rayados recebem o Guayaquil City, pelo Campeonato Equatoriano. Já o Coelho visita o Avaí, pela primeira rodada do Brasileirão, às 19h (de Brasília).