1-0, min. 23/2ºt, Caldera (contra)

Corinthians vence Deportivo Cali graças a gol contra e embola grupo E da Libertadores

Timão fez 1 a 0 na Neo Química Arena e deixou todos os times da chave empatados com três pontos

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Após a derrota na estreia, o Corinthians fez o dever de casa e bateu o Deportivo Cali, da Colômbia, por 1 a 0 nesta quarta-feira (13) na segunda rodada do grupo E da Libertadores 2022. O gol decisivo da partida foi contra, do zagueiro de Caldera, que garantiu a vitória alvinegra na Neo Química Arena.

O Timão começou bem a partida, e chegou a balançar as redes adversárias aos 31 minutos do primeiro tempo. Mantuan chutou cruzado e Jô desviou para o fundo do gol, mas o lance foi anulado por posição irregular do centroavante.

O começo do segundo tempo seguiu com o Corinthians em cima e, aos 22, o zagueiro Caldera se atrapalhou após chute rebatido de Fagner pelo goleiro De Amores e mandou contra o próprio patrimônio.

Após o gol, o Corinthians se acomodou e praticamente não chegou mais com perigo. Caldera quase se redimiu em lance de bate-rebate na área na reta final do jogo, mas não evitou a vitória azucareira em Itaquera.

Classificação e próximos compromissos

Todos os times do grupo E têm três pontos, mas o Corinthians é o lanterna, com saldo de gols -1, enquanto o Deportivo Cali lidera com +1. Boca Juniors e Always Ready têm saldo 0

O Corinthians volta a campo pelo Brasileirão no sábado (16) diante do Avaí, em São Paulo, às 19h. Já no domingo (17), o Deportivo joga o clássico no campeonato local contra o América de Cali, às 20h30.

Pela Libertadores, o Corinthians joga no próximo dia 26 contra o Boca Juniors, às 21h30, em casa, enquanto o Deportivo visita o Always Ready no dia 28, às 23h.