Neste sábado (16), as gurias gremistas receberam a Esmac no estádio Cristo Rei, em São Leopoldo. Ambos os times estavam no Z-4 do campeonato, mas com a vitória, o Grêmio conseguiu escapar do sufoco com um gol de pênalti no finalzinho do primeiro tempo.

Com Lorena de volta no gol, depois de ter jogado pela Seleção Brasileira nas últimas semanas, o Grêmio contava com confiança na defesa. Mas também com quatro desfalques, pois as atletas Laís Giacomel, Luany, Patricia Maldaner e Rafa Levis estão atuando pela Seleção Sub-20. Thaiane e Lais Estevam fora do jogo também por lesão.

Tentativas e mais tentativas

Com duas semanas de treino, devido à Data Fifa, os times entraram em campo buscando a vitória para garantir os três pontos. Breno Cunha, que assumiu o time paraense na rodada passada, comandou as garotas da Esmac para tentar os três pontos.

Dominância altíssima do Grêmio no primeiro tempo, com 7 tentativas de gol, mas nenhuma com sucesso. Posse de bola maior e a vontade de marcar, mas a bola não queria entrar.

Aos 33, o Grêmio conseguiu marcar seu gol, mas teve impedimento marcado. Dez minutos depois, após uma falta em Jéssica Soares dentro da área, o pênalti foi marcado para o time gaúcho. Pri Back bateu e teve bola para um lado e goleira para o outro.

Em busca da virada

Mesmo com o placar a favor do Grêmio, as garotas paraenses não desanimaram e tentaram ir para cima das gurias.

Com cartão amarelo para o treinador da Esmac já aos 11 minutos, por reclamação, a segunda etapa iniciou mais quente. Cinco minutos depois, a camisa 11 do Grêmio, Caty, teve de ser substituída por lesão. Dani Barão fez a substituição, teve diversas tentativas de gol, representou muito bem o contra-ataque gaúcho, mas todas as bolas acabaram nas mãos da goleira Letícia, que também foi destaque no jogo, pois conseguiu defender 8 bolas perigosíssimas.

O segundo tempo teve maior dominância da equipe tricolor gaúcha, mas acabou tudo em 1 a 0.