O Fortaleza ficou no 0 a 0 contra o Caucaia na Arena Castelão e deixou a decisão do título do Campeonato Cearense de 2022 para o próximo domingo (24).

Em um jogo de poucas emoções, o treinador Juan Pablo Vojvoda resolveu poupar alguns jogadores. Com isso, o Tricolor não conseguiu passar da defesa da Raposa e saiu vaiado após o apito final pelo desempenho abaixo na partida. Já o time da região metropolitana da capital cearense saiu de campo satisfeito com o empate, já que atingiu o objetivo de segurar um clube da primeira divisão.

Leão tenta pressionar, mas para na defesa do Caucaia

Por causa da extensa maratona de jogos, o treinador do Fortaleza Vojvoda decidiu mexer na equipe titular e colocou um time misto para o primeiro confronto. Foram oito mudanças em relação à partida anterior. Com isso, faltou entrosamento à equipe ocasionando pouca produção durante todo o primeiro tempo.

As únicas chances de perigo foram com chutes de fora da área do Tricolor. A primeira com Hércules que o goleiro adversário defendeu em dois tempos e a última nos acréscimos com Benevenuto, que arriscou quase do meio, mas o Célio segurou com um pouco de dificuldade. Com isso, o placar ficou zerado na primeira etapa.

Vojvoda coloca alguns titulares, mas o placar não sai do zero

Como no primeiro tempo, o Fortaleza tentava impor uma pressão, mas falhava por causa da grande quantidade de passes errados. Foram poucas oportunidades criadas e o time ainda sofreu com falta de pontaria. Em uma das raras chances Robson recebeu um bom cruzamento de Capixaba e de frente para à meta mandou longe.

Vendo que o seu time reserva não produzia, o comandante Vojvoda resolveu colocar alguns titulares. Lucas Crispim, Moisés e Lucas Lima entraram e com isso o Tricolor melhorou um pouco no jogo. Na maior oportunidade de perigo da segunda etapa, o zagueiro Ceballos aproveitou a cobrança de escanteio e de cabeça a bola raspou a trave.

O Leão só teve essa oportunidade real de marcar no segundo tempo, pois, mesmo com as entradas de Silvio Romero e Yago Pikachu, o time continuava errando passes no ataque. O Caucaia conseguiu segurar a pressão dos donos da casa e conquistou o seu objetivo.

Após o apito final, o Fortaleza ouviu muitas vaias da torcida que não gostou da atuação.

O que vem por aí

Fortaleza e Caucaia não tem muito tempo para descansar pois a decisão do Campeonato Cearense já será neste domingo (23), ás 18h30, na Arena Castelão.