Na tarde deste sábado (14), Ceara e Flamengo se enfrentaram no estádio Castelão, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.  O duelo terminou empatado em 2 a 2. Arão foi o autor dos gols no Fla, enquanto Mendoza e Nino Paraíba marcaram pelo time da casa.

Primeiro tempo com muitos gols e destaque para William Arão

O jogo começou melhor para a equipe rubro-negra. Jogando como em outros tempos, o time de Paulo Sousa foi para cima, marcando no setor ofensivo e não dando espaço para qualquer criação do Ceará.

Logo aos 6 minutos, Arrascaeta cobrou o escanteio pelo lado esquerdo de forma precisa, William Arão subiu mais que todo mundo e de cabeça inaugurou o placar.  1 a 0 para o Mais Querido

Vina, principal jogador do Vozão, sentiu uma lesão na panturrilha e teve que deixar o campo aos 10 minutos. Uma perda importante da equipe cearense. Zé Roberto entrou em seu lugar.

As melhoras jogadas da equipe da casa aconteciam nos pés de Stive Mendoza. O jogador canhoto e com muita velocidade deu  trabalho aos defensores do Flamengo.

Em um vacilo da marcação rubro-negra, Zé Roberto cobrou a falta rapidamente e achou Mendoza livre na esquerda, o camisa 10 do Vozão disparou em velocidade e só parou na finalização que deu o empate para o time da casa aos 26 minutos. 1 a 1 e festa da torcida.

Aos 38 minutos, em um lance semelhante ao primeiro gol do Flamengo, o camisa 14 rubro-negro cobrou uma falta pelo lado esquerdo, Arão se antecipou mais uma vez a marcação, cabeceou  e deixou o Mais Querido na frente novamente.

Segundo tempo recheado de cartões e gol de empate nos acréscimos

O Flamengo aproveitou inúmeras oportunidades nas bolas aéreas. Aos 5 minutos do segundo tempo, em mais uma cobrança de Arrascaeta, o uruguaio colocou a bola na cabeça de Pablo, que cabeceou sozinho para defesa de João Ricardo.

O jogo decorreu durante boa parte da segunda etapa com muitas faltas e cartões aplicados pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira. Com a vantagem no placar, o Fla ficou mais na defesa e o Ceará partiu para cima tentando o empate.

Aos 41 minutos, após falha de Matheuzinho, Mendoza driblou o lateral em velocidade e finalizou com perigo para boa defesa de Hugo Souza.

O Vozão conseguiu o empate nos acréscimos. Nino Paraíba, que havia entrado há pouco tempo, cobrou uma falta do lado esquerdo e Hugo Souza acabou aceitando. Empate aos 47 minutos e que levou a torcida ao delírio no Castelão.

Com o empate, o Ceará fica na 17ª colocação, com 4 pontos. Já o Flamengo, segue na 14ª posição, com  6 pontos.

Próximos jogos

O Ceará volta a campo na próxima terça-feira (17), diante do General Caballero, em casa, pela Copa Sul-Americana. O Flamengo joga no mesmo dia pela Libertadores, contra a Universidad Católica.