Em tarde chuvosa nesse sábado (28), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, o CSA venceu o Novorizontino por 2 a 1, pela Nona Rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Assim, o CSA pegou o elevador e subiu sete posições, do 17° lugar para a 10º colocação com 11 pontos ganhos em nove rodadas, sendo duas vitórias, cinco empates e duas derrotas. O

Novorizontino, com 13 pontos, segue no 5° lugar com campanha de três vitórias, quatro empates e duas derrotas. O Tigre pode perder uma posição em caso de vitória do Grêmio na rodada.

Início de jogo emocionante

O jogo se iniciou sem grandes emoções até os 28 minutos, quando o time alagoano conseguiu abrir o placar. Antes do gol marcado por Lucas Moraes, os dois times estavam com falta de criatividade e errando muitos paseses.

Aos 28 minutos, Lucas Moraes cobrou falta com categoria, sem chances para o goleiro Giovanni, que viu a bola tocar na trave antes de balanças as redes. Empolgado com o gol, o CSA passou a pressionar e ficar mais tempo com a bola no campo de ataque.

Aos 32 minutos, Lucas Barcelos foi derrubado por Douglas Baggio dentro da área, e após quase cinco minutos de revisão no VAR, o árbitro confirmou a marcação. Rodrigo Rodrigues bateu no cantinho de Giovanni, ampliando o placar para os donos da casa.

Segundo tempo

O Novorizontino voltou com vontade e chegou até a assustar o goleiro Marcelo Carné, mas sem ser efetivo ofensivamente. Quando parecia que o CSA venceria com facilidade após três jogos, Léo Baiano marcou de cabeça, aos 35 minutos, colocando fogo nos minutos finais.

O volante do Novorizontino aproveitou cruzamento para subir sozinho e testar firme para diminuir o placar. Nos minutos finais, o Novorizontino carimbou o travessão do CSA com Quirino, em belo chute de dentro da área aos 42 minutos. Apesar disso, o Azulão conseguiu suportar a pressão e garantir a vitória e saída da zona do rebaixamento.

Próximos jogos

CSA vai se preparar para receber o CRB, na quarta-feira (01/06), às 21h30 no Estádio Rei Pelé, Maceió. Já o Novorizontino enfrenta o Sampaio Corrêa, sábado (04/06), às 16:30, no Estádio Jorjão, em Novo Horizonte, em São Paulo.