Ceni lamenta empate e reclama da defesa: "Tem entregado muitos gols"

Tricolor tomou frente do placar duas vezes, mas Ceará buscou gols de empate, impedindo a equipe do Morumbi de alcançar a ponta da tabela

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

O São Paulo empatou contra o Ceará por 2 a 2 e perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro em partida válida pela 8ª rodada. Em jogo disputado, o Tricolor marcou no começo do primeiro tempo com o artilheiro Calleri, o Vovô empatou e no fim, Rodrigo Nestor colocou o time paulista novamente na frente. Na etapa final, a equipe caiu de produção e o Vozão deixou tudo igual no Morumbi, resultado que não foi bom para nenhum dos dois times.

Rogério Ceni ficou decepcionado com o empate e, por consequência, a perda da liderança. Segundo ele, a sua equipe teve várias oportunidades de marcar e que levou os gols por falhas na saída de bola.

Nós poderíamos ter feito uma vantagem no primeiro tempo. Praticamente demos um gol na saída de jogo. É uma pena que não saímos daqui com a liderança, mesmo que provisória. Fazia tempo que deixávamos escapar três pontos dentro de casa”, lamentou o ex-goleiro tricolor.

O técnico ainda lembrou que a equipe precisa melhorar o desempenho fora de casa para compensar os tropeços em seu domínio se quiser pensar em título. Ceni também falou do calendário apertado que o incomoda um pouco e que é necessário manter a competitividade em todos os jogos.

Temos que melhorar o desempenho melhor fora de casa para pensar em título. Nós temos que aumentar a pontuação. Nesses dois jogos fora de casa temos que fazer mais pontos, temos que fazer mais do que dois pontos para voltarmos a ter a chance e em casa novamente vencer. É um campeonato bem complicado e eu gosto de pontos corridos.  O que me preocupa é quando começar os jogos no meio e fim de semana, então teremos que nos virar e fazer com que o São Paulo continue competitivo”, ressaltou.

Para completar, o ídolo são paulino falou sobre os erros na defesa. De acordo com ele, a equipe tem entregado vários gols para os adversários e que promete treinar com o grupo para que isso não se repita novamente e, com isso, buscar o caminho das vitórias.

"O problema maior é que são erros nossos. A gente tem entregue muitos gols, facilitado para os adversários. Temos que diminuir os erros mais básicos. Temos que cortar. Se a gente enxugar isso, vamos ter progresso muito grande, com chance maior de vitória”, concluiu Rogério Ceni.

• O que vem por aí

O São Paulo não terá muito tempo de lamentar o empate, pois no próximo sábado (7), terá um confronto fora de casa. O Tricolor viaja para Florianópolis e enfrenta o Avaí, na Ressacada às 19h.