Com gol logo no início, o Ituano bateu o Brusque por 1 a 0, garantiu sua primeira vitória como visitante na Série B 2022 e, de quebra, deixou a zona de rebaixamento. Rafael Elias, aos 5 do primeiro tempo, fez o único gol da partida no estádio Augusto Bauer neste sábado (11). O Quadricolor, mesmo terminando o jogo com um a menos após a expulsão de Rodolfo Potiguar aos 19 da etapa final, pressionou em busca do empate, mas acabou perdendo a segunda seguida como mandante na competição.

Triunfo rubro-negro

O Ituano, que vinha de uma sequência ruim de resultados, começou a partida de forma corajosa. Logo aos 4, após falha do Zé Mateus, os visitantes abriram o placar, com Rafael Elias. Dez minutos depois, Pará fez o cruzamento, mas Pegorari ficou com a bola. Aos 20, Airton tabelou com Alex Ruan, que cruzou e a defesa do Ituano afastou.

Após sair na frente, o Ituano adotou uma postura mais reativa. O time paulista terminou a partida com com mais finalizações - 13 a 11 -, apesar da iniciativa do Brusque, que teve 75% de posse de bola.

Quatro minutos depois, Jailson recebeu pela direita e finalizou por cima do gol. Já aos 32, o Quadricolor marcou, mas a arbitragem marcou impedimento do Alex Ruan no início da jogada. Aos 48, Pará cruzou e Wallace cabeceou para defesa do goleiro.

No segundo tempo, aos 6, Todinho recebeu cruzamento rasteiro e o goleiro espalmou pra fora. Aos 14, Wallace finalizou, mas a bola parou na defesa. Aos 19, o volante Rodolfo Potiguar acabou expulso. Mesmo assim, o Brusque seguiu tendo chances. Aos 23, Airton cruzou e Crislan cabeceou por cima do gol.

Já aos 31, Luiz Antônio cobrou falta pela esquerda e Wallace finalizou por cima do gol. Aos 45, Alex Sandro arriscou por cima do gol e o goleiro espalmou pra escanteio.

Classificação e próximos compromissos

As duas equipes estão empatadas na tabela da Série B, com 13 pontos, mas o Brusque está em décimo, uma posição acima do Ituano, que começou a partida em Santa Catarina no Z-4, pelo número de vitórias - quatro a três.

O Brusque volta a campo na sexta-feira (17) para duelo catarinense contra o Criciúma, no Heriberto Hülse, às 19h. No mesmo dia, às 21h30, o Ituano joga em Alagoas diante do CRB.