Tombense domina CSA e encosta no G-4 da Série B

Gavião não tem dificuldades de bater o Azulão que fica ameaçado pelo rebaixamento

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

No dia dos Namorados o Tombense deu mais motivos para continuar o amor com a sua torcida. Neste domingo (12), o Gavião Carcará venceu o CSA no Estádio Soares de Azevedo por 2 a 1 e se aproxima do G-4 da Série B.

Em um jogo de amplo domínio do time da cidade de Tombos, a equipe deslanchou no segundo tempo e contou com os gols de Everton (10') e Ciel (21') que fizeram duas pinturas para garantir a vitória em casa. Rodrigo ainda descontou para os alagoanos nos acréscimos.

• Em primeiro tempo de poucas emoções, o placar não sai do zero

A peleja começou com as duas equipes se estudando, os donos da casa tentava sair para o ataque, mas esbarrava na forte marcação do adversário que buscava o contra golpe, só que sem sucesso. Com isso as oportunidades foram escassas nesse início de jogo.

Somente aos 19' que surgiu a primeira chance da partida e foi com o CSA. Em uma boa tabela de Lucas Marques e Felipe Augusto, o ala direito recebeu sozinho e mandou por cima.  O Tombense respondeu com o Keké que partiu no meio e na intermediária arriscou, o goleiro Batista espalmou e afastou o perigo.

O time mineiro ainda teve duas finalizações, em uma falta batida pelo Keké que passou muito perto do travessão. A outra foi com o atacante novamente que bateu a deixada de bola, passando rente a trave, com isso terminando mesmo no empate.

• Everton Galdino e Ciel fazem dois golaços e comandam a vitória do Gavião

Diferentemente da etapa inicial. quem voltou do intervalo mais aceso foi o Tombense e logo aos nove minutos abriu o placar. Em jogada pela direita, Zé Ricardo serviu o Everton Galdino que na meia mandou colocado no ângulo, fazendo um belo gol e marcando 1 a 0.

A equipe mineira continuava em cima e o CSA pouco criava situações de marcar, com isso os donos da casa tiveram caminho livre para ampliar aos 20' em um pintura de Ciel. O Atacante recebeu na esquerda, fintou o defensor e quase sem ângulo bateu, a bola ainda carimbou a trave antes de balançar as redes, 2 a 0.

A partir desse momento o Carcará administrou a vantagem até o final, mas antes de terminar a partida o Azulão ainda teve um pênalti marcado pelo VAR, onde Rodrigo colocou no canto direito diminuindo o marcador, só que não deu tempo para mais nada e ficou mesmo no 2 a 1. Após o apito final muita comemoração do Gavião que ainda sonha com a vaga no Brasileirão.

• Classificação e jogos seguintes

Com o resultado, o Tombense sobe para a sétima posição com 16 pontos. Enquanto o  CSA despenca para a 15º colocação e fica seriamente ameaçado pela zona de rebaixamento,há apenas  um ponto de vantagem do primeiro time do Z-4.

Os dois times terão folga nesse meio de semana e só voltam a jogar no próximo final de semana. O Gavião Carcará visita o Novotizontino, em Novohorizonte/SP, no sabádo (18). Já o Azulão viaja para Campinas/SP e enfrenta o Guarani, no Estádio Brinco de Ouro, no domingo (19).