O confronto entre catarinenses na 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou com vitória do Brusque sobre o Criciúma na noite desta sexta-feira (17), por 1 a 0, no Heriberto Hülse. Crislan, marcou aos 15 minutos do segundo tempo, e garantiu os três pontos para a equipe quadricolor fora de casa.

Triunfo quadricolor

O primeiro tempo da partida no Heriberto Hülse não teve gols, porém, foi quente, assim como já se espera de um duelo entre rivais do mesmo estado. A equipe mandante dominava as ações e também a posse de bola, não deixava os visitantes respirar na partida. Porém, pecou muito nas conclusões e não conseguiu transformar a superioridade em chances reais.

Quando a primeira etapa estava chegando ao fim, o Tigre ficou com um homem a menos quando Rayan cometeu falta dura em Jailson. A princípio, o zagueiro recebeu o cartão amarelo. Mas, após a revisão do árbitro no VAR, a decisão foi de mudar a cor do cartão para vermelho, e o atleta foi mais cedo para o chuveiro.

Com a superioridade numérica, o segundo tempo foi diferente para os quadricolores. O Brusque aproveitou essa vantagem e abriu o placar, aos 15 minutos, Diego Jardel cobrou falta na área, e Crislan subiu sozinho no meio dos zagueiros para colocar a bola na rede. Após sofrer o gol, mesmo estando com um a menos, o Tigre tentou pressionar os visitantes, em busca do empate, mas novamente sem ser efetivo e errando muito, com isso, o placar não foi mais alterado e o Brusque venceu o duelo no Sul de Santa Catarina.

O tabu continua

O Brusque ampliou o número de partidas sem saber o que é perder para o Criciúma. Agora, são dez jogos, com cinco empates e cinco vitórias sobre o adversário. A última vez que o Tigre venceu neste confronto foi em fevereiro de 2017, pelo Campeonato Catarinense.

Como os times ficam?

Com os três pontos somados pelo Brusque, o time chegou aos 16 pontos e pegou o elevador na tabela de classificação. A equipe do Vale ocupa momentaneamente o 6º lugar. O Criciúma também tem 16 pontos, mas, pelos critérios de desempate, caiu de posição e agora é o 8º colocado.