O frio catarinense na noite desta sexta-feira (10) não impediu que o clássico entre Chapecoense e Criciúma fosse quente e recheado de gols na Arena Condá, em Chapecó/SC, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. A Chape até saiu na frente, mas o Criciúma buscou a virada e venceu por 3 a 2.

Léo e Rayan (contra) marcaram pela equipe da casa. Claudinho, Marcelo Hermes e Marquinhos Gabriel anotaram pelo tigre. Vitória importante para Cláudio Tencati e comandados.

Chape na frente e reação do Tigre

A Chapecoense começou o clássico mostrando suas credenciais e, logo aos sete minutos, Léo aproveitou o desvio numa cobrança de falta de Tiago Real e cabeceou para abrir o placar.

O segundo gol não demorou muito. Após cruzamento da esquerda feito por Derick, a zaga do Criciúma bateu cabeça e Rayan acabou finalizando contra própria baliza.

A vantagem no placar fez o time da casa sofrer um apagão e não ter mais nenhuma oportunidade clara. Além disso, Claudinho, aos 21 minutos, acertou um raro chute de fora da área e diminuiu o placar.

Com 2 a 1 contra, o Tigre seguiu na pressão e era superior na partida mesmo jogando fora de casa. No fim do primeiro tempo, Caio Dantas teve um gol anulado pelo VAR. Seria o empate no clássico.

Segundo tempo com virada

A segunda etapa começou como terminou a primeira. Com a Chape ainda atordoada em campo, o Criciúma seguiu mandando na partida e criando as melhores oportunidades.

Logo aos nove minutos, Marcelo Hermes cruzou e contou com o desvio do goleiro da Chape para empatar o jogo na Arena Condá. Na sequência, em uma falha da zaga da Chape, Marquinhos Gabriel insiste e finaliza no canto do goleiro Vagner.

A virada do Criciúma ainda fez com que o time da casa criasse algumas chances, mas nenhuma delas com tanto perigo. Com isso, a Chapecoense segue sem conseguir uma vitória como mandante na atual edição da Série B.

Como ficou

A vitória fez o Criciúma dar um salto na tabela e ocupar a sexta colocação, com 16 pontos. A Chape, com apenas 12,  é o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, a Chapecoense volta a campo no próxima terça-feira (14), às 19h, contra o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador/BA.  O Criciúma terá um intervalo um pouco mais longo e voltará a atuar às 19 horas da próxima sexta-feira (17) em mais um confronto estadual. Desta vez, o adversário será o Brusque, em jogo a ser disputado no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma/SC.