O primeiro duelo de três partidas começou neste domingo (19). Em jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG venceu o Flamengo por 2 a 0 e quebrou uma sequência de quatro jogos sem vitória na temporada. Mais de 55 mil torcedores puderam assistir os gols de Nacho e Ademir no Mineirão.

Gol de Nacho e Flamengo inofensivo

Precisando da vitória e com o técnico balançando no cargo, o Atlético-MG foi mais intenso desde o primeiro minuto. Além disso, pelo lado do Flamengo, os principais jogadores de ataque não estiveram nos seus melhores dias.

O primeiro gol do Galo saiu aos 39 minutos. Após cruzamento da esquerda, Keno cabeceou e, no rebote do goleiro Diego Alves, Nacho Fernandes só teve o trabalho de finalizar.  Festa no Mineirão e preocupação do lado rubro-negro.

No segundo tempo, precisando do empate e insatisfeito com a atuação da equipe, o técnico Dorival Jr colocou Marinho e Arão nos lugares de Andreas Pereira e Vitinho.

As mudanças não surtiram efeito e a equipe carioca seguiu sem nenhuma força no campo de ataque .  Do outro lado, Keno usava a sua velocidade e Hulk buscava o jogo o tempo todo. Nacho soube aproveitar os espaços e foi decisivo no duelo deste domingo.

No fim, Mariano lançou na área aos 40 minutos, Hulk ajeitou de cabeça para Ademir, que finalizou no canto do goleiro rubro-negro e definiu a vitória.

Classificação

Voltando a vencer no Campeonato,  o time mineiro agora ocupa a 3ª posição, com 21 pontos, enquanto o Mais Querido, com mais uma derrota,  perde duas posições e fica na 13ª colocação, com 15.

Próximo jogo

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (22), às 21h30, em jogo de ida pelas oitavas de final da Copa do Brasil, no Mineirão.