A Seleção Brasileira enfrentou nesta sexta-feira a Dinamarca, pelos jogos preparatórios para a Copa América. As brasileiras acabaram derrotadas por 2 a 1, no estádio Parken, em Copenhagen.

A técnica Pia Sundhage relatou que ao tentar pressionar, as brasileiras acabavam criando muitos espaços, facilitando para as adversárias.

Eu acho que quando nós tentamos pressionar, nós criamos esse grande espaço, na nossa linha de defesa por causa do meio-campo, então deu às jogadoras dinamarquesas muito espaço”, explicou.

Na coletiva de imprensa, a sueca também mencionou que no intervalo da partida, foram mostradas fotos para as jogadoras para que elas pudessem conversar e estarem mais próximas uma da outra.

Isso foi uma escolha, se elas iam chegar mais para frente ou se o meio-campo ia chegar mais para trás “, pontuou.

Com um primeiro tempo recheado de erros e pouco agressivo de suas comandadas, e um segundo tempo mais quente e com bastante pressão, Pia concluiu: “eu não acho que a gente fez um bom trabalho pressionando, nós jogamos com meio termo”.

Agora, o Brasil enfrentam a Suécia na terça-feira, no último amistoso preparatório, às 13h30.