Em dia de Ressacada lotada, Avaí e Palmeiras empataram em 2 a 2 pela 14ª rodada do Brasileirão 2022. Bissoli, de pênalti, abriu o placar para o Leão, Scarpa, também de pênalti, e Rony viraram para o Verdão, mas Jean Pyerre, de falta, decretou o placar final neste domingo (26), em Florianópolis.

Pênalti coloca Avaí em vantagem

A partida começou aberta em Florianópolis, com as equipes tendo chances logo no começo. Aos 4, Kevin cobrou falta da intermediária direto para o gol, mas Weverton segurou sem problemas. Na sequência, após cruzamento da direita, Navarro cabeceou no canto e Vladimir fez bela defesa para evitar o primeiro do jogo.

O ritmo do jogo, porém, não se manteve, com a posse de bola bastante equilibrada e várias paralisações para atendimentos médicos. O Avaí teve boas triangulações pelos lados e tentou resolver rápido os ataques, mas sem capricho para finalizar.

Já o Palmeiras, com apenas quatro dos considerados titulares em campo, teve dificuldade para superar a marcação bem postada do Avaí e, sem brilho individual, pouco criou para assustar Vladimir. O time teve uma boa chance na bola parada aos 39, após Jorge ser derrubado na entrada da área, mas Gabriel Menino acertou a barreira.

O Avaí seguiu apostando em combinações rápidas de passe pelos lados e teve uma boa chance aos 42, quando Eduardo pegou rebote na intermediária e chutou com perigo, à esquerda do gol. O 0 a 0 parecia que ia se manter, mas, aos 50, Gómez chegou atrasado para cima de Raniele dentro da área o árbitro apontou pênalti. Bissoli foi para a cobrança e não desperdiçou a chance, marcando pela sétima vez no Brasileirão e colocando o Leão em vantagem.

Verdão vira

O Palmeiras voltou para o segundo tempo sem alterações de peças, mas com uma postura bem diferente. Com menos de um minuto de jogo, após chute de Zé Rafael dentro da área, a bola explodiu na mão de Bressan e o árbitro apontou pênalti. Gustavo Scarpa foi para a cobrança, deslocou Vladimir e fez 1 a 1.

Um minuto depois, o Verdão quase virou com Wesley, que completou cruzamento com perigo, sobre o gol avaiano. O time da casa se abalou com o gol sofrido rápido e também com o ímpeto rival e passou a ter poucas alternativas para sair de trás.

Na bola parada, aos 12, o Avaí chegou com perigo, quando Kevin cobrou falta da intermediária no ângulo, mas Weverton se esticou e fez a defesa. A iniciativa, porém, era do Palmeiras. Aos 13, Abel Ferreira colocou Rony e Raphael Veiga, recuperado de lesão, e o Verdão seguiu em cima.

Aos 16, Navarro teve grande chance, quando saiu livre de frente para o gol e acabou mandando por cima. Quatro minutos depois, veio a virada. Após boa jogada pela esquerda, Wesley deixou dois para trás e cruzou para Rony empurrar para o gol.

Jean Pyerre desencanta

Do outro lado, Eduardo Barroca também usou o banco para tentar mudar o jogo, colocando Morato e Jean Pyerre aos 23. Quatro minutos depois, o meia emprestado pelo Grêmio cobrou falta de forma magistral da entrada da área e a bola bateu na trave antes de morrer nas redes do Weverton: 2 a 2. Este foi o primeiro do camisa 21 em cinco partidas pelo Avaí.

O Palmeiras seguiu tendo a iniciativa do jogo após o tento de empate do Avaí, mas a partida passou a ficar mais truncada, com o Leão apostando em uma estratégia mais defensiva. Já no fim, aos 44, após cruzamento da direita, Rony cabeceou para o chão e Vladimir fez grande defesa, assegurando o empate para o Leão diante de mais de 15 mil torcedores na Ressacada.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate, o Avaí sobe para os 18 pontos, na décima colocação. O Palmeiras lidera o Brasileirão, com 29, três acima do Corinthians, segundo colocado

O Palmeiras atua pela Libertadores na quarta-feira (29), às 19h15, contra o Cerro Porteño, no Paraguai. Pelo Brasileirão, o Verdão recebe o Athletico no sábado (2), às 21h. O Avaí volta a campo no domingo (3) diante do Cuiabá, novamente em casa, às 11h.