Na noite deste domingo (26), Goiás e Cuiabá se enfrentaram no Estádio Hailé Pinheiro, a Serrinha, em Goiânia/GO. O confronto foi válido pela 14ª rodada da Série A do Campeonato BrasileiroEm jogo movimentado que teve direito a expulsão, o time esmeraldino levou a melhor e venceu por 1 a 0, com gol marcado pelo artilheiro Pedro Raul.

Domínio dos visitantes

Os primeiros minutos do confronto foram marcados por uma postura dominante do Dourado, que mesmo fora de casa não teve medo de buscar o campo ofensivo.

O Esmeraldino adotava postura mais cautelosa, na espera de uma oportunidade de contra-ataque. E mesmo com a premissa mais precavida, foi do Goiás que surgiu a primeira grande chance da partida: aos 11, Vinicius cruzou pela direita e Diego cabeceou sozinho dentro da área, mas Alan Empereur apareceu bem e desviou para escanteio.

O Cuiabá não deixou barato e assustou pouco depois. Aos 16, André Luís cruzou, Yan Souto desviou contra a própria meta e acertou o travessão, na sequência Elton perdeu o gol dentro da pequena área.

A partir daí o jogo tomou um cenário de equilíbrio e pouca inspiração das equipes. Uma boa chance de gol apareceu somente aos 40 minutos, com o Dourado, quando Rafael Gava arriscou chute de longe e a bola bateu no travessão do goleiro Tadeu.

No final do primeiro tempo os jogadores do Cuiabá ainda pediram marcação de pênalti em toque de mão de Matheus Sales dentro da área, mas o árbitro nada marcou. E assim se encerrou os 45 minutos iniciais, 0 a 0.

Artilheiro aparece e decide

O segundo tempo começou com intenso perde e ganha da posse de bola e truncado, com muitas faltas e disputas duras. Ambos os times enfrentavam dificuldades na criação ofensiva.

A partida seguia no mesmo indício e não mostrava sinais de que haveria alguma alteração. Até que no minuto 34 veio a primeira bola na rede: Diego cruzou pela direita e o artilheiro Pedro Raul chapou de primeira para abrir o placar para o Goiás.

Com a necessidade de buscar o resultado o Dourado se abriu, partiu para o campo de ataque, deixou espaços na defesa e logo pagou o preço. Aos 37 minutos, Alan Empereur recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso após falta cometida em Renato Júnior em contra-ataque adversário.

Com a vantagem numérica, as coisas se tornaram mais fáceis para o Goiás que passou a administrar a vantagem no marcado, e desta forma, saiu vencedor da partida, 1 a 0.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Goiás ocupa a 14ª colocação na tabela, com 17 pontos. O Esmeraldino volta a campo no próximo domingo (3), às 18h, quando visita o América-MG na Arena Independência, em Belo Horizonte/MG.

Já o Cuiabá se encontra na 18ª posição, com 13 pontos. O Dourado tem como próximo desafio o Avaí no Estádio da Ressacada, em Florianópolis/SC, também no domingo (3), às 11 horas da manhã.