Na noite desta quarta (13), Goiás e Atlético-GO se enfrentaram no Hailé Pinheiro. A partida foi válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil. No confronto de ida, as equipes empataram por 0 a 0, o que colocou os times em pé de igualdade para o segundo e decisivo confronto. Desta vez, o Atlético levou a melhor e bateu o rival por 3 a 0, com gols de Jorginho, Wellington Rato e Marlon Freitas.

• Vantagem rubro-negra

O duelo começou estudado, com forte marcação e cuidado de ambos os lados. O precaução e medo de sair atrás do marcador deu a tônica dos minutos iniciais, que não tiveram oportunidades claras de gol.

Para se ter uma ideia das dificuldades encontradas, o primeiro chute do Dragão foi aos 8 minutos, já o do Goiás somente aos 33, em cabeçada de Nicolas.

Até que, um primeiro tempo frio e que se encaminhava para o placar em branco, ganhou emoção no final. Aos 40, Wellington Rato cruzou na área do Goiás, Jorginho subiu livre nas costas de Yan Souto para cabecear e fazer o gol do rubro-negro goiano, 1 a 0 Atlético-GO. Assim ficou a primeira etapa.

• Sem reação

Buscando reverter a desvantagem, o Esmeraldino começou o segundo tempo adotando uma postura diferente. Logo aos 2 minutos Vinícius finalizou e levou perigo a meta defendida pelo goleiro Ronaldo.

Mas o princípio de reação logo levou um banho de água fria, aos 7 Luiz Fernando puxou contra-ataque em velocidade e acionou Wellington Rato, o atacante recebeu na área, driblou o goleiro Tadeu e mandou para o fundo das redes, 2 a 0.

E não parou por aí, pouco depois, aos 17, Airton foi derrubado por Tadeu dentro da área e o árbitro apontou a penalidade, na cobrança, Marlon Freitas marcou o terceiro do Dragão.

Impaciente e irritada com o resultado, a torcida Goiás passou a vaiar e xingar muito o time, que nessa altura já se mostrava abatido em campo.

• Próxima fase

Classificado às quartas de final, o Atlético-GO conhecerá seu adversário somente após sorteio à ser realizado. O evento vai acontecer a partir das 13h30 (horário de Brasília) da próxima terça-feira (19).