Em situações distintas na tabela de classificação, o Brusque encarou o Grêmio em busca da vitória nesta terça-feira (19), no Estádio Augusto Bauer, em jogo válido pela 19ª rodada do Brasileirão Série B. No entanto, o resultado final foi empate em 1 a 1, o que desagrada as duas equipes. A partida, inclusive, marcou o primeiro encontro entre os clubes na história.

Os dois gols do confronto saíram no início do segundo tempo, anotados por Bitello e Wallace Reis.

O jogo

A iniciativa do Grêmio de chegar ao ataque ocorreu logo no primeiro minuto de jogo, em lance que Bitello arriscou de longe, por cima, e obrigou o goleiro Jordan a espalmar a redonda para fora.

Apesar do bom começo, o primeiro tempo se destacou somente por uma única oportunidade de gol, que foi a jogada do meia gremista, e pouco foi desenvolvido em campo pelos dois lados. O time da casa, na maior parte do tempo, controlou mais a posse de bola, com 52%, e tentou quatro finalizações.

Na volta do intervalo, a partida voltou mais emocionante nos minutos iniciais. Logo aos quatro minutos, os gaúchos trabalharam os passes próximos à área adversária, e Bitello, após receber assistência de Gabriel Teixeira, finalizou entre as pernas de Jordan para abrir o placar.

Contudo, a alegria gremista não durou muito. Aos nove minutos, o Brusque respondeu em cobrança de falta de Airton, que da esquerda levantou a bola na área, e Wallace Reis, de cabeça, aproveitou subir mais que os defensores adversários para acertar o gol, sem chance de defesa para Gabriel Grando.

Por fim, o jogo voltou a ficar morno e a tentativa de Ferreira, aos 34, foi a que despertou maior atenção depois dos gols. O atacante chutou rasteiro, do meio-campo, em direção às redes do oponente, contudo foi para fora, passando bem próximo da trave.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate, o Grêmio perdeu a oportunidade de alcançar a vice-liderança da Série B e o Brusque de se afastar mais do Z-4. Os gaúchos estão na quarta colocação, com 33 pontos, enquanto os catarinenses ocupam a 12ª posição, com 22 na pontuação.

Na próxima rodada, o tricolor voltará a campo no sábado (23) para enfrentar a Ponte Preta, às 16h30, na Arena do Grêmio, e o quadricolor, por sua vez, irá encarar o Guarani no domingo (24), fora de casa, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, às 11h.