O Grêmio venceu o Tombense por 3 a 0 neste sábado (16), em jogo válido pela penúltima rodada do primeiro turno da Série B. Os gols foram marcados por Diego Souza (duas vezes) e Bitello. A vitória deixou o tricolor dentro do G-4 de forma isolada.

Primeiro tempo com muitos gols

No duelo de umas melhores defesas contra um dos melhores ataques, o time comandado por Roger Machado não tomou conhecimento do Tombense e marcou 3 vezes só nos primeiros 45 minutos.

O time da casa foi superior em boa parte da primeira etapa. O Tombense teve duas oportunidades em contra ataques, uma com Keké e uma outra chance com o atacante Ciel.

Diego Souza, que segue brigando pela artilharia do campeonato, marcou o primeiro aos 13 minutos e o segundo no fim do primeiro tempo, ambos de pênalti.  Além dele, Bitello também deixou a sua marca após bela jogada de Ferreirinha e Biel, aproveitando o rebote.

Resultado garantido na segunda etapa

Com a vantagem no placar, o Grêmio foi ainda mais superior na segunda etapa e soube administrar o placar. Mesmo assim, criou mais de vinte finalizações no gol adversário, mas acabou pecando nas finalizações.  O time mineiro com a derrota em Porto Alegre teve sua invencibilidade encerrada após uma série de nove jogos sem perder.

Classificação

Com a vitória, o tricolor segue isolado no G-3, com 32 pontos. Já o Tombense, que tentava colar no grupo de cima da tabela segue na sétima colocação, com 25 pontos.