Na noite deste sábado (23), Ituano e Chapecoense se enfrentaram pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida, que marca o início do returno da competição, foi realizada no Estádio Novelli Júnior. Em jogo marcado por muitas faltas e bolas na trave, gol de Bernardo Schappo ainda no primerio tempo assegurou a vitória do Ituano por 1 a 0.

• Ataque certeiro

O jogo começou com intensa disputa pela bola e faltoso, as duas equipes entraram com marcação forte e dificultando a produção ofensiva do adversário.

Com esse cenário, o chute de longa distância se tornou opção para romper defesas. Foi assim que aos 8 minutos a Chapecoense teve a primeira grande chance da partida. Marcelo Santos arriscou de longe e acertou o travessão.

Aos 11, novamente boa chegada dos catarinenses. Claudinho finalizou também de fora da área e viu o goleiro Glauco espalmar, no rebote Chrystian quase abriu o marcador.

E se os donos da casa demoraram para aparecer bem ofensivamente, quando fizeram foram fatais. Aos 24, após batida de falta próxima a área, o zagueiro Bernardo Schappo subiu de cabeça para abrir o placar.

A Chape quase empatou aos 39, quando Rafael Pereira tentou cortar cruzamento, pegou mal e mandou para o próprio gol, mas Glauco salvou o Ituano com boa defesa. E assim a primeira etapa se encerrou em 1 a 0 para o Ituano.

• Vantagem mantida

O segundo tempo começou amarrado e truncado, o que complicou a qualidade do duelo e reduziu a criação de oportunidades. Em desvantagem , Chapecoense tentava imprimir um ritmo maior, mas sem sucesso.

Os catarinenses apareceram bem aos 17 minutos, quando Perotti encontrou espaço na área e arriscou chute que por pouco não empatou o duelo.

O Ituano apareceu bem somente aos 32. Rafael Elias cortou para dentro da área, clareou a jogada e deu chute de direita que passou perto do gol da Chape.

Nos acréscimos os donos da casa ainda acertaram mais uma bola na trave, no que foi o último lance de perigo da partida. E assim o marcador se manteve inalterado, 1 a 0 para o Ituano.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Ituano se encontra na 12ª posição da tabela, com 23 pontos. O próximo desafio dos paulistas será contra o CSA, fora de casa, no sábado (30), às 20h30.

Já a Chapecoense está na 14ª colocação, com 22 pontos. Os catarinenses voltam à campo na próxima terça (26), às 18h30, quando recebem o Grêmio.