Com uma atuação fraca, o Vasco da Gama ficou no empate em 1 a 1 contra o Ituano, em São Januário, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro da Série B. Assim, a equipe carioca se mantém na vice-liderança, mas sem se distanciar alguns pontos do Bahia e Grêmio, que também empataram na rodada.

Os visitantes abriram o placar aos 14 minutos, em um contra-ataque do time paulista. Aylon finalizou e Thiago Rodrigues fez uma ótima defesa, deixando o rebote para Rafael Elias, que balançou as redes em São Januário.

O Gigante da Colina conseguiu o empate aos 32' do segundo tempo, após Quintero cabecear e o goleiro Filipe falhar, dando o rebote para Raniel, que não desperdiçou a oportunidade e deixou tudo igual, animando a torcida Cruz-Maltina.

A noite foi marcada também pela apresentação de Alex Teixeira, que foi revelado pelo clube e volta após 12 anos. Juntos estavam os executivos da 777 Partners, empresa norte-americana que assumiu a SAF vascaína.

Em uma grande festa promovida pelo clube, houve queima de fogos, show pirotécnico e um vídeo especial com narração e depoimentos de outros crias da equipe carioca, como Philippe Coutinho, Allan e Paulinho.

O jogador emocionado e acompanhado pela esposa, grávida de duas filhas, agradeceu ao carinho dos torcedores:

"Boa noite, torcida linda. Muito obrigado por essa festa linda que vocês estão fazendo hoje na minha apresentação. Confesso que não esperava tanto, mas estou muito feliz e grato por tudo que estão fazendo por mim até hoje. O que eu posso fazer é lutar por vocês dentro de campo. Estamos juntos e rumo ao acesso. Saudações vascaínas'', afirmou o jogador.

• Agenda

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Vila Nova, sábado (23), em Goiás. Já o Ituano recebe a Chapecoense, dentro de casa, ambos confrontos válidos pelo Campeonato Brasileiro da Série B.