Operário voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro da Série B. A equipe de Ponta Grossa recebeu o Naútico e ganhou a partida por 1 a 0, nesta sexta-feira (05), em partida válida pela 21ª rodada. A partida foi realizada no estádio Germano Krüger, no Paraná.

• Faltou criatividade na primeira etapa

Em primeira etapa carregada de erros de passes e pouca criatividade ofensiva para as duas equipes, Operário e Náutico mostraram porque figuram a parte de baixo da tabela.

A única oportunidade de gol veio aos 28 minutos em chute forte de fora da área de Tomas Bastos, o camisa 10 recebeu passe da direita e exigiu boa defesa do goleiro Lucas Perri. O Náutico pouco fez e não assustou a meta do goleiro Vanderlei.

• Gol no final e alívio para os anfitriões

A equipe da casa voltou pressionando na segunda etapa. Aos 5 minutos, Ricardinho recebeu passe desviado pela defesa alvirrubra e emendou chute de perna direita, Perri espalmou para escanteio.

O timbu marcava as ações do Operário, mas não conseguia avançar ao campo de ataque. O fantasma seguir pressionando mas sem assustar a meta do número 1 alvirrubro.

Apenas aos 37 minutos o Náutico chegou com perigo ao gol de Vanderlei. A defesa do fantasma saiu jogando errado, Jobson dominou e acionou Pedro Vitor, o atacante bateu quase sem ângulo de perna esquerda, Vanderlei colocou para escanteio.

O gol da vitória surgiu de jogadores que entraram no segundo tempo, Leandrinho dominou bola na linha de fundo e cruzou, a defesa alvirrubra vacilou e Kalil de pé direito mandou para o fundo das redes, garantindo a vitória do time da casa por 1 a 0.

• Próximos compromissos

Com a vitória, o Operário chega aos 24 pontos e se afasta do Z-4. O timbu estaciona nos 18 pontos na lanterna da competição. A equipe pernambucana soma agora a 6ª derrota consecutiva.

O fantasma volta a campo na próxima terça-feira (09), às 19h, contra a equipe do Grêmio, em Porto Alegre. Já o Náutico, encara a equipe do CRB, nos Aflitos, às 19h, na quarta-feira (10).