Nesta noite de terça-feira (20), o Guarani triunfou sem dificuldade diante do Novorizontino, por 2 a 0, em duelo direto no Brinco de Ouro, pela 31ª rodada da Série B 2022. Com gols de Isaque e Yuri na etapa inicial, Bugre conquistou sua tão desejada segunda vitória consecutiva para dá um gás na luta constante contra o rebaixamento.

Bugre abre vantagem

O jogo começou com o Guarani sendo superior em grande parte da etapa inicial, sabendo ser eficiente e certeiro quando as chances apareceram. Aos 14, Yuri aproveitou o descuido de Frigeri na saída de bola e rolou para Isaque abrir o placar. Já na reta final, aos 41, os papéis se inverteram, e Isaque passou para Yuri, que aumentou a vantagem.

O Novorizontino, teve lá suas chances, mas acabou acertando o travessão em cobrança de falta de Felipe Albuquerque, encerrando o primeiro tempo com o Bugre dominando a partida.

Vantagem administrada

O jogo recomeça no Brinco de Ouro, com a vantagem construída do Guarani, que apenas administrou a etapa final. Já o Novorizontino não mostrou reação em momento algum, e a etapa final findou sem grandes emoções e perigos a gol.

O Tigre chegou até a tentar com Quirino e Cléo Silva, mas sem finalização. Já o Bugre passou a tocar passes, a segurar mais bola à espera do apito final, que veio para acabar as chances de reação do Tigre.

Classificação

O resultado deixa o Guarani com 35 pontos, se garantindo assim mais uma rodada fora da degola e ganhando provisoriamente uma posição, subindo para 15º. Já o Novorizontino aparece na 13ª colocação, com 36 pontos.

Próximos jogos

O próximo desafio do Guarani está marcado para sexta-feira (30), contra o CSA, em Maceió. Trata-se de mais um confronto direto. Já o Novorizontino volta a campo um dia antes, na quinta-feira (29), quando encara o Tombense, fora de casa.