Está completo o grupo que se garantiu no Campeonato Brasileiro da Série B do ano que vem. Neste domingo (25), Mirassol e Botafogo-SP venceram seus jogos por 1 a 0, diante do Aparerecidense e contra o Volta Redonda, respectivamente e ambos por 2 a 1.

Antes do início da última rodada da Série C, todos os quatro clubes tinham chances de se classificar para segunda divisão do ano que vem. O Mirassol recebeu a Aparecidense dentro de casa e tinha o duelo mais difícil, já que as duas equipes estavam separadas por apenas dois pontos e ambos só dependiam se si mesmo para se classificar.

O time paulista abriu o placar no primeiro minuto do jogo, com Camilo. Rodriguinho empatou para a Aparecidense ainda na etapa inicial. Aos 20 minutos do segundo tempo, Camilo colocou o time do Mirassol em vantagem e deu números finais ao confronto.

O Botafogo chegou ao confronto final precisando da vitória. A situação do Volta Redonda era a mais difícil, além de precisar dos três pontos, teria que torcer para a vitória do Mirassol e com boa margem de gols nos dois confrontos.

A equipe de Ribeirão Preto abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo com Thiaguinho e ampliou aos 42 da etapa complementar com João Diogo. O Voltaço ainda diminuiu com Pedrinho aos 49', mas não deu tempo de reação e o Botafogo se garantiu na divisão superior.

Pela rega, apenas os primeiros de cada grupo da segunda fase irá disputar a grande decisão do Campeonato Brasileiro da Série C. Mirassol e ABC disputam o título da competição. O primeiro jogo está marcado para o dia 1 de outubro, no Frasqueirão, em Natal. O segundo e decisivo está anotado para o dia oito do mesmo mês, em São Paulo.