Foi um amasso do ASA, mas quem ficou com a vaga à segunda fase da Copa do Brasil 2022 foi o Cuiabá. O time de Arapiraca teve mais finalizações, foi mais incisivo, mais ofensivo, mais brigador, mas o Dourado fez 2 a 0 no estádio Coaracy da Mata nesta quarta-feira (23), com gols de Elton, de pênalti, e Rodriguinho.

Cuiabá larga na frente e administra vantagem

Elton, de pênalti, fez o 1 a 0 logo aos 3 do primeiro tempo. O Dourado sobre aproveitar os espaços e jogou com o regulamento - esperou o ASA subir para o ataque, e com poucos passos chegaram ao primeiro gol, para o desânimo da torcida da casa, que lotou o estádio.

Parecia que o ASA iria reagir, após o gol sofrido no primeiro tempo. O time continuou mordendo a marcação e tentando de qualquer maneira abrir o placar e empatar a partida, mas foi Rodriguinho quem conseguiu o feito aos 17 da segunda etapa. Em uma saída rápida no contra-ataque ele ampliou o placar e deixou tudo mais difícil para os mandantes.

O ASA foi guerreiro, mostrou garra e ofensividade, mas não teve eficiência. Em um contra-ataque, onde sairia provavelmente o terceiro gol, André Nunes foi expulso já nos 40 minutos após um trança-pé no atacante do Cuiabá. No fim, vitória importante do Dourado, que segue na competição.

O que vem por aí

O adversário do Cuiabá na segunda fase será o Figueirense, que eliminou o Lagarto-SE após empate em 0 a 0. A partida será no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, ainda com data a ser definida.