O Cuiabá recebeu a equipe do América-MG na noite desta quarta-feira (28), na Arena Pantanal, em jogo válido pela 28ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro de 2022. Os mandantes se saíram vitoriosos pelo placar de 2 a 1, com gols de Sidcley e André Luís, e encerraram um jejum de cinco partidas sem vitória.

A vitória significa um respiro na tabela para o Dourado, por mais que a equipe ainda não consiga sair do Z-4. Agora apenas um ponto separa o Cuiabá do primeiro time fora da zona, o Ceará.

Já o América-MG permanece na 8ª colocação, com 39 pontos, e ainda luta por vaga na Libertadores.

Primeiro tempo é marcado por atraso no início da partida

O pontapé inicial estava marcado para 21h desta quarta-feira, mas as fortes chuvas fizeram com que a partida fosse adiada em alguns minutos. A bola rolou mesmo apenas quando o relógio marcava 21h42, com quase uma hora de atraso.

As equipes começaram o primeiro tempo com muito estudo, e a primeira ação perigosa aconteceu apenas aos 6 minutos, quando André Luís dominou, girou e bateu, ganhando um escanteio. O Cuiabá até mantinha a posse, mas o América chegou bem em duas jogadas parecidas, quando Henrique Almeida e Felipe Azevedo chutaram de fora da área após arrancada, mas sem levar muito perigo.

Aos 15 minutos Henrique Almeida perdeu gol cara a cara com João Carlos, após boa jogada de Cáceres.

O primeiro gol da partida saiu aos 31, quando Sidcley recebeu de Rodriguinho no ataque, limpou a marcação e bateu de direita, no cantinho, sem chances para Cavichioli.

América-MG chega a marcar duas vezes logo no início do segundo tempo, mas nenhuma valeu

A etapa complementar começou com tudo. Logo no primeiro minuto Everaldo cruzou na área e Marllon colocou a mão na bola. Pênalti claríssimo marcado pelo árbitro. Benítez, porém, não aproveitou a cobrança, e João Carlos caiu pra defender, salvando o Cuiabá.

O Coelho não desistiu, continuou pressionando e balançou as redes aos 7 minutos, com Mastriani, mas um impedimento foi flagrado na origem da jogada, e o placar insistiu em mostrar o 1 a 0 para os donos da casa. Com o psicológico abalado, o América não resistiu e sofreu o segundo gol, aos 16 minutos, quando Daniel Guedes achou André Luís na segunda trave. O camisa 11 subiu muito alto e estufou as redes de Cavichioli, ampliando o placar.

Depois disso o jogo ficou truncado, com muitas faltas, substituições e minutos de bola parada.

Quase no apagar nas luzes, aos 51, Aloísio recebeu nas costas da zaga, chutou cruzado e a bola sobrou para Mastriani, que empurrou pras redes e finalmente colocou o número 1 no placar para o América. O esforço, porém, foi em vão, já que o árbitro apitou o fim da partida na sequência.

Próximos compromissos

O Cuiabá agora viaja para enfrentar o Corinthians, na Neo Química Arena, em São Paulo, no próximo sábado (1), pela 29ª rodada da Série A.

O América-MG faz mais uma partida fora, contra o Ceará, no Castelão, também no sábado, mas às 15h.