Nesta quarta-feira (5), o Fluminense foi até o estádio Antonio Accioly, em Goiânia, enfrentar o Atlético-GO, pela 30º rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe carioca buscava a vitória para continuar na disputa do segundo lugar na competição. Enquanto isso, o Dragão queria a reabilitação no campeonato, para sair da zona de rebaixamento. O Tricolor chegou a abrir 2 a 0, mas os mandantes reagiram de forma incrível e conseguiram a virada: 3 a 2 e segunda vitória seguida do rubro-negro na competição.

Primeiro tempo com domínio dos visitantes

Com um inicio de muita intensidade, o Fluminense conseguiu tomar as rédeas da partida no primeiro tempo. Uma marcação em bloco alto, com bons encaixes e recuperações de bola. Essa atitude levou o tricolor carioca a conseguir boas finalizações, conseguindo abrir o placar aos cinco minutos de partida, com Arias, de pênalti.

O Atlético-GO parecia perdido em campo. Não conseguia impedir as triangulações do Fluminense, e não preenchia os espaços vazios. Isso contribuiu para o domínio do time visitante. Mesmo quando buscava uma marcação mais alta, o time carioca conseguia sair com qualidade.

A partir do segundo gol, de Cano, aos 37, o Fluminense começou a se retrair um pouco, cedendo alguns espaços no meio campo, e principalmente, nas laterais. Esse espaços nas laterais propiciaram o crescimento do Atlético na partida. Utilizando a bola alta, começaram a levar vantagem no momento ofensivo. No fim do primeiro tempo, Churín, de pênalti, descontou.

Segundo tempo predominante do Atlético-GO

A bola aérea foi o ponto forte do Atlético no segundo tempo, sempre levando perigo ao gol do Fábio. Além da bola aérea, os encaixes na marcação da saída de  bola do Fluminense começara a funcionar. Desta forma, o Fluminense se obrigou a sair jogando  pelo alto, facilitando a recuperação da posse pelo Atlético.

Com as entradas de Jefferson e Léo Pereira, o Atlético ganhou mais dinamismo pelo lado esquerdo. A dupla conseguiu criar bons apoios, e boas triangulações por este lado, até chegar a linha de fundo e efetuar o cruzamento.

Em uma destas jogadas aéreas (na cobrança de escanteio) saiu o gol de empate do Atlético, com Baralhas. O Fluminense continuou com pouca intensidade no segundo tempo, recuando suas linhas, e facilitando a construção das jogadas do time da casa.

No fim, já aos 44, Marlon Freitas marcou e decretou a virada do Atlético em cima do Fluminense.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Atlético-GO sobe para a 18ª colocação, com 28 pontos, a três da saída da zona de rebaixamento. Já o Fluminense é o terceiro, com 51.

O Atlético volta a campo no próximo dia 10 de outubro, contra o Palmeiras, novamente em casa. O Fluminense volta a jogar no próximo dia 9 de outubro, contra o Atlético-MG, no Rio de Janeiro.