Depois da goleada em cima do Atlético-MG na última quarta-feira, tudo se encaminhava para uma vitória tranquila do Fluminense, só faltou combinar com o adversário. O Atlético-GO derrotou o Tricolor  e calou a torcida que compareceu ao Maracanã, em partida válida pela 11º rodada do Campeonato Brasileiro de 2022 no último sábado (11).

O Dragão se beneficiou com a expulsão de David Braz e com um jogo sólido, Jefferson e Wellington Rato marcaram no primeiro tempo. Já na segunda etapa o time goiano só administrou a vantagem para garantir a vitória.

• David Braz é expulso e Dragão passeia no primeiro tempo

A partida começou equilibrada com a duas equipes indo para o ataque e a primeira chegada foram dos donos da casa. A revelação Luis Henrique partiu pela direita e William de carrinho meteu para fora.  O Atlético respondeu com o Wellington Rato que na velocidade, ganhou na marcação e o goleiro Ronaldo fez uma boa intervenção.

Aos 15 minutos o lance mais incrível do jogo, o lateral Samuel Xavier fez uma grande infiltração para o Luis Henrique que cruzou rasteiro, Cano embaixo da trave conseguiu bater para fora, perdendo um gol inacreditável. Parece que o tento perdido desarrumou o Flu pois logo em seguida Churin recebeu livre no meio e só restou o zagueiro David Braz derruba-lo, como era o último homem, ele foi para o chuveiro mais cedo.

Com a superioridade numérica o Dragão dominou o resto da etapa inicial e logo abriu o placar com um golaço. No setor esquerdo, Jefferson dominou no peito uma bola lançada e de primeira colocou no ângulo, 1 a 0. O segundo veio rapidamente, nos acréscimos Wellington Rato foi acionado pela direita e chutou cruzado, sem chance para o Fábio. Só deu tempo para o árbitro terminar o primeiro tempo com uma vantagem importantíssima para o time goiano.

• Atlético-GO segura o resultado e garante o triunfo no Rio

Mesmo com um a mais durante boa parte do jogo, o Atlético preferiu administrar o resultado, já o Tricolor Carioca ficou mais retraído e somente partia nos contra ataques, com isso tivemos poucas emoções nesse início  de etapa final.

Apenas aos 20' que o Dragão saiu mais do campo de defesa e quase ia marcando o terceiro em duas oportunidades seguidas. Em um lance pelo meio, Jorginho fez um belo passe para o Rato que tentou deslocar o Fábio que defendeu na primeira e na sobra Airton bateu, mas Caio Paulista salvou antes que a bola entrasse.

O Fluminense até tentou fazer o gol de honra no fim com o melhor do campo no Tricolor. Luis Henrique. Em lateral cobrado na esquerda, a jóia do Flu dividiu com a defesa e mandou no travessão, mas não deu tempo para mais nada. Fim de jogo e festa Rubro Negra no Maracanã pela grande resultado positivo.

• Classificação e próximos jogos

Com o placar final, o Fluminense permanece, por enquanto, na oitava posição e pode perder o lugar com o término da rodada. Enquanto o Atlético-GO sobe para a 14º colocação e ganha um fôlego na luta contra o Z-4.

O Tricolor das Laranjeiras volta a campo nesta quinta-feira (16) contra o América-MG, fora de casa. Já o Dragão terá um confronto complicado na próxima qurta-feira (15) com o atual líder do campeonato, o Palmeiras, no Allianz Parque, em São Paulo.