Nesta sexta-feira (28), Palmeiras e Boca Juniors se enfrentaram na finalíssima da Copa Libertadores Feminina 2022. O placar acabou em 4 a 1, com gols de Ary Borges, Byanca Brasil e Polliana e Bia Zaneratto. Brisa Priori fez o gol das argentinas.

As palestrinas conquistaram sua primeira taça da competição já na sua estreia, levando mais uma para o Brasil. O país é o maior campeão, com 11 títulos em 14 edições. Santos, São José, Ferroviária e Corinthians também tem seus nomes estampados na tão querida.

Reprodução/Conmebol
Divulgação/Conmebol

Em busca da glória

As brasileiras iniciaram a partida pressionando, buscando fazer a sua parte, e com isso, conseguiram. Aos 4, Ary Borges abriu o placar em Quito, no Equador. Após ter sua rede balançada, o Boca procurou deixar tudo igual e assim o fez. Brisa Priori, aos 13, aproveitou um avanço exagerado de Jully e erro da zaga palmeirense para fazer o seu, cara a cara com o gol.

O jogo acabou ficando morno com o passar do tempo, mas logo as argentinas conseguiram tomar as rédeas novamente. Aos 20, Rodríguez saiu de frente para o gol, após erro da goleira alviverde, mas chutou direto na trave.

Mesmo assim, procuravam fazer mais um e botavam perigo durante os minutos finais da primeira etapa. A defensora brasileira acabou tendo mais rebotes e dando chances para as auricelestes, mas nada acontecia, e tudo acabou em 1 a 1.

É do Brasil!

No segundo tempo, de novo, as palestrinas iniciaram marcando. Já ao terceiro minuto, Byanca Brasil fez mais um e comemorou com dancinha. O que ela não sabia é que nove minutos depois, o placar iria aumentar mais ainda. Polliana fez de cabeça, demonstrando a fraqueza das adversárias em bolas aéreas.

Com vantagem, as brasileiras conseguiram apagar as argentinas e tentaram de tudo para fazer mais, enquanto do lado azul e amarelo, o desespero tomou conta. Ao passar do tempo, buscaram botar perigo, mas sem chances, já que a zaga palmeirense estava sempre atenta e não dava espaço para que houvesse qualquer alteração no placar. Jully também mudou seu estilo de jogo evitando rebotes e sempre estando fria e calculista.

Ao apagar das luzes, ambas as equipes permaneciam vivas e fazendo tentativas, até que a que mais teve destaque, fechou com chave de ouro. A capitã, Bia Zaneratto fez 4 a 1, garantindo o primeiro título continental para o Palmeiras.