Palmeiras goleia São José e reassume liderança do Brasileirão Feminino A-1

No Allianz Parque equipe da casa dominou o jogo e venceu pelo placar de 5 a 0

ritielimoura
Por Ritieli Moura

O Palmeiras goleou o São José na tarde deste domingo no Allianz Parque. Em partida válida pela 10ª rodada do Brasileirão Feminino A-1, as Palestrinas fizeram 5 a 0, com gols de Duda, Carol Rodrigues, Bia Zaneratto, Byanca Brasil e Sochor.

Com a vitória, o Verdão assume a liderança do campeonato, com 25 pontos. O São José é 13º, com 9.

• O jogo

A primeira etapa foi completamente dominada pelo Palmeiras. Logo aos sete minutos a equipe abriu o placar com um golaço de falta de Duda, que mandou uma bomba direto pro gol.

O Verdão seguiu pressionando e levando perigo, sem dar chances para as adversárias saírem ao ataque. Foi assim que, aos 33 minutos, Carol Rodrigues fez o segundo gol do jogo após receber a bola de Duda e mandar pra rede.

Ainda com forte imposição na frente, o terceiro gol do time da casa veio de pênalti, após toque de mão na área. Bia Zaneratto foi para a cobrança e mandou a bola no canto direito.

Na reta final da primeira etapa, o São José chegou com perigo pela primeira vez e quase diminuiu a vantagem. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Verónica Riveros, que chutou de primeira, mas Jully fez uma defesa excelente para salvar o Palmeiras de sofrer o gol.

No segundo tempo, as visitantes voltaram para o jogo com vontade de reagir. Aos seis minutos, Evelin carregou, invadiu a área e bateu, mas Jully fez outra ótima defesa.

Minutos depois, o São José chegou outra vez. No lance, Larissa colocou na área e Julia Cipriani se esticou mas não alcançou a bola, que se perdeu pela linha de fundo.

Apesar do bom desempenho das adversárias no retorno do intervalo, foi o Palmeiras que ampliou o placar. Aos 15 minutos, Camilinha deixou Byanca Brasil na cara do gol, ela dominou a bola avançou e mandou pro fundo da rede.

Na sequência do duelo, as atletas do Verdão voltaram a ter maior controle do jogo. Ainda assim, o São José não ficou apenas na defesa e buscou algumas oportunidades de partir ao ataque, mas sem conseguir superar a goleira Jully.

Já na reta final do duelo, Bia Zaneratto viu Sochor na área e tocou, para sua companheira fechar a goleada.