Candidato favorito, o Cruzeiro deixou a desejar no início da partida, mas melhorou e despachou o Parauapebas no segundo, pelo placar de 3 a 1, no Estádio Municipal Tenente Carriço, o Tenentão. Jhosefer, Robert e Denilson garantiram a classificação da Raposa à terceira fase da Copinha. Já Carlos fez o tento de honra do Trem de Ferro nesta quinta-feira (12).

Emoções no fim

Apesar da organização, o time estrelado não conseguia se impor no jogo, esbarrando na defesa do Trem de Ferro, que também não fazia esforço para ameaçar. A primeira finalização do jogo ocorreu aos 22. Matheuszin fez boa movimentação para se livrar da marcação e cruzou na área. Luiz Mota não cabeceou direito e mandou pela linha de fundo. O Parauapebas voltou a chegar com perigo. Caroço invadiu a área e obrigou Otávio sair do gol para abafar. A reta final do primeiro tempo teve mais emoções, algo que faltou em boa parte do confronto. Henrique resolveu arriscar da entrada da área, bateu colocado, em chute rasteiro e Edinaldo precisou cair para defender rapidamente. Depois foi a vez de Arielson testar o goleiro em cabeceio, mas o camisa 1 salvou o time paranaense de ir para o intervalo com o placar adverso.

Segundo tempo de gols

Logo no início da segunda etapa, o Cruzeiro aproveitou a falha de marcação para colocar a bola na rede.  O atacante Jhosefer, que joga improvisado na lateral, disparou em velocidade, tomou à frente de Willian e tocou na saída de Edinaldo ao invadir a área. O Trem de Ferro passou a avançar, obrigando o adversário recuar. E, após cobrança de falta, Otávio saiu muito mal, e Ruan Índio cometeu pênalti em Matheuszin, que tentou o rebote. Carlos deslocou o goleiro e cobrou firme no canto direito.

A Raposa não se intimidou e reagiu rapidamente. Após pressionar, Denilson recebeu na ponta esquerda, ajeitou e chutou com a canhota, não dando chance para Edinaldo. Aos 40, Robert se livrou dos marcadores e soltou uma bomba de longe. O goleiro até pulou no canto, mas nada pôde fazer.

Próximos jogos

O Cruzeiro está situado na chave cinco da terceira fase. Agora, aguarda o confronto de Cuiabá x Capivariano para conhecer o próximo adversário da Copinha.